Оладьи с кокосовой стружкой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи с кокосовой стружкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Хотите накормить своих родных вкусным завтраком, тогда приготовьте кокосовые оладьи! Оладушки из теста, замешанного с добавлением кокосовой стружки, получаются ароматными, необычайно пышными и мягкими. Готовятся они просто и быстро. Подать кокосовые оладьи можно с джемом, мёдом, вареньем, сгущённым молоком. В моей семье любят именно последний вариант - идеальное сочетание кокосового вкуса со сгущёнкой! Обязательно приготовьте эти оладьи, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с кокосовой стружкой вам потребуется:
мука высшего сорта - 150-170 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 100 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
стружка кокосовая - 1,5 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
сахар ванильный - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В миску разбить яйцо, всыпать соль, сахар и ванильный сахар.

В миску разбить яйцо, всыпать соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2 из 9:

Тщательно расколотить венчиком, влить молоко и 1 столовую ложку растительного масла.

Тщательно расколотить венчиком, влить молоко и 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 3 из 9:

Снова венчиком перемешать массу до однородности, добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.

Снова венчиком перемешать массу до однородности, добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Далее всыпать муку.

Далее всыпать муку.

Шаг 5 из 9:

Замесить тесто, всыпать кокосовую стружку, ещё раз перемешать.

Замесить тесто, всыпать кокосовую стружку, ещё раз перемешать.

Шаг 6 из 9:

Тесто для приготовления кокосовых оладий получается в меру густым, таким же, как и тесто для обычных оладий.

Тесто для приготовления кокосовых оладий получается в меру густым, таким же, как и тесто для обычных оладий.

Шаг 7 из 9:

Разогреть достаточное количество растительного масла в сковороде и ложкой выкладывать тесто в виде лепёшек.

Разогреть достаточное количество растительного масла в сковороде и ложкой выкладывать тесто в виде лепёшек.

Шаг 8 из 9:

Жарятся оладьи достаточно быстро (по 2-3 минуты с каждой стороны). Жарить их нужно с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.

Жарятся оладьи достаточно быстро (по 2-3 минуты с каждой стороны). Жарить их нужно с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейшие, пышные и ароматнейшие оладьи, приготовленные с добавлением кокосовой стружки, подавать к столу тёплыми с вареньем, джемом, мёдом или сгущённым молоком.

Вкуснейшие, пышные и ароматнейшие оладьи, приготовленные с добавлением кокосовой стружки, подавать к столу тёплыми с вареньем, джемом, мёдом или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21479

QR-код