Хотите накормить своих родных вкусным завтраком, тогда приготовьте кокосовые оладьи! Оладушки из теста, замешанного с добавлением кокосовой стружки, получаются ароматными, необычайно пышными и мягкими. Готовятся они просто и быстро. Подать кокосовые оладьи можно с джемом, мёдом, вареньем, сгущённым молоком. В моей семье любят именно последний вариант - идеальное сочетание кокосового вкуса со сгущёнкой! Обязательно приготовьте эти оладьи, не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миску разбить яйцо, всыпать соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 из 9:
Тщательно расколотить венчиком, влить молоко и 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 3 из 9:
Снова венчиком перемешать массу до однородности, добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Далее всыпать муку.
Шаг 5 из 9:
Замесить тесто, всыпать кокосовую стружку, ещё раз перемешать.
Шаг 6 из 9:
Тесто для приготовления кокосовых оладий получается в меру густым, таким же, как и тесто для обычных оладий.
Шаг 7 из 9:
Разогреть достаточное количество растительного масла в сковороде и ложкой выкладывать тесто в виде лепёшек.
Шаг 8 из 9:
Жарятся оладьи достаточно быстро (по 2-3 минуты с каждой стороны). Жарить их нужно с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейшие, пышные и ароматнейшие оладьи, приготовленные с добавлением кокосовой стружки, подавать к столу тёплыми с вареньем, джемом, мёдом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!