Рецепт этого йогуртового кекса я взяла на просторах Интернета. Вкус этой выпечки меня так поразил, что целую неделю я пекла его снова и снова. Вкус описать невозможно, так как кекс получился очень-очень вкусным, нежным, воздушным и тающим во рту. Нежная текстура мякиша и хрустящая корочка порадует любого сладкоежку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты для приготовления теста.
Шаг 2 из 13:
Для начала приготовим крошку: в глубокой мисочке соединить муку, кокосовую стружку и сахар. Добавить в сухую смесь кусочки холодного масла.
Шаг 3 из 13:
Перетереть масло с сухими ингредиентами в крошку. Перетирать массу лучше руками, так можно формировать более крупные комочки. Накрыть мисочку пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Шаг 4 из 13:
Приступим к приготовлению теста: в глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.
Шаг 5 из 13:
Хорошо взбить яйца с сахаром в пышную и однородную массу. Я замешивала тесто с помощью венчика.
Шаг 6 из 13:
Затем влить в миску масло и йогурт.
Шаг 7 из 13:
Всё тщательно перемешать венчиком.
Шаг 8 из 13:
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. По консистенции тесто получится, как густая сметана.
Шаг 9 из 13:
Далее в тесто для кекса всыпать шоколадные капли и аккуратно подмешать их в тесто.
Шаг 10 из 13:
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Шаг 11 из 13:
Посыпать верх теста крошкой.
Шаг 12 из 13:
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность йогуртового кекса проверить сухой зубочисткой. Во время выпечки вся ваша квартира наполнится чарующим ароматом кокоса. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем аккуратно переложить на плоскую тарелку или разделочную доску.
Шаг 13 из 13:
Дать выпечке немного отдохнуть, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Не поленитесь и приготовьте йогуртовый кекс по этому рецепту и я уверена, он поразит вас своим вкусом.
Приятного чаепития!