Рецепт йогуртового кекса

Рецепт йогуртового кекса
4.9
9 оценок
Фотоотчеты
+3
6
комментариев

Рецепт этого йогуртового кекса я взяла на просторах Интернета. Вкус этой выпечки меня так поразил, что целую неделю я пекла его снова и снова. Вкус описать невозможно, так как кекс получился очень-очень вкусным, нежным, воздушным и тающим во рту. Нежная текстура мякиша и хрустящая корочка порадует любого сладкоежку.

Ингредиенты

Для приготовления йогуртового кекса нам потребуется:
мука пшеничная - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
йогурт питьевой (можно взять любой, у меня со вкусом лесных ягод) - 250 мл;
сахар - 125 г;
масло растительное - 80 мл;
разрыхлитель - 12 г;
шоколадные капли - 2-3 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для крошки:
мука пшеничная - 40 г;
масло сливочное - 30 г;
сахар - 5 ст. л.;
кокосовая стружки - 15 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты для приготовления теста.

 Подготовить продукты для приготовления теста.

Шаг 2 из 13:

Для начала приготовим крошку: в глубокой мисочке соединить муку, кокосовую стружку и сахар. Добавить в сухую смесь кусочки холодного масла.

Для начала приготовим крошку: в глубокой мисочке соединить муку, кокосовую стружку и сахар. Добавить в сухую смесь кусочки холодного масла.

Шаг 3 из 13:

Перетереть масло с сухими ингредиентами в крошку. Перетирать массу лучше руками, так можно формировать более крупные комочки. Накрыть мисочку пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

 Перетереть масло с сухими ингредиентами в крошку. Перетирать массу лучше руками, так можно формировать более крупные комочки. Накрыть мисочку пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Шаг 4 из 13:

Приступим к приготовлению теста: в глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.

Приступим к приготовлению теста: в глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.

Шаг 5 из 13:

Хорошо взбить яйца с сахаром в пышную и однородную массу. Я замешивала тесто с помощью венчика.

 Хорошо взбить яйца с сахаром в пышную и однородную массу. Я замешивала тесто с помощью венчика.

Шаг 6 из 13:

Затем влить в миску масло и йогурт.

Затем влить в миску масло и йогурт.

Шаг 7 из 13:

Всё тщательно перемешать венчиком.

Всё тщательно перемешать венчиком.

Шаг 8 из 13:

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. По консистенции тесто получится, как густая сметана.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. По консистенции тесто получится, как густая сметана.

Шаг 9 из 13:

Далее в тесто для кекса всыпать шоколадные капли и аккуратно подмешать их в тесто.

Далее в тесто для кекса всыпать шоколадные капли и аккуратно подмешать их в тесто.

Шаг 10 из 13:

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Шаг 11 из 13:

Посыпать верх теста крошкой. 

Посыпать верх теста крошкой.

Шаг 12 из 13:

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность йогуртового кекса проверить сухой зубочисткой. Во время выпечки вся ваша квартира наполнится чарующим ароматом кокоса. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем аккуратно переложить на плоскую тарелку или разделочную доску.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность йогуртового кекса проверить сухой зубочисткой. Во время выпечки вся ваша квартира наполнится чарующим ароматом кокоса. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем аккуратно переложить на плоскую тарелку или разделочную доску.

Шаг 13 из 13:

Дать выпечке немного отдохнуть, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Не поленитесь и приготовьте йогуртовый кекс по этому рецепту и я уверена, он поразит вас своим вкусом.

Дать выпечке немного отдохнуть, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Не поленитесь и приготовьте йогуртовый кекс по этому рецепту и я уверена, он поразит вас своим вкусом.

Приятного чаепития!

Автор - 24.08.2015 / 25.08.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

12.08.2016 - 06:11

Все делала по рецепту, заменила йогурт на кефир)), шоколадные капли - на обычный белый шоколад с орехом (шоколад растаял, орехи остались)), кекс получился просто невесомым, воздушным, тающим во рту!!)))) В размере тесто увеличилось раза в три! Спасибо Вам за такой простой рецепт, итог которого превзошел ожидания! Как раз в гости пришли друзья, всем понравился кексик, фоткала на скорую руку.))) 🌼

Смотрите еще в разделе "Кексы"