На главную | | |

Рецепт йогуртового кекса

4.8 5
Рецепт йогуртового кекса

Рецепт йогуртового кекса

nichka

Рецепт этого йогуртового кекса я взяла на просторах Интернета. Вкус этой выпечки меня так поразил, что целую неделю я пекла его снова и снова. Вкус описать невозможно, так как кекс получился очень-очень вкусным, нежным, воздушным и тающим во рту. Нежная текстура мякиша и хрустящая корочка порадует любого сладкоежку.

Ингредиенты

Для приготовления йогуртового кекса нам потребуется:
мука пшеничная - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
йогурт питьевой (можно взять любой, у меня со вкусом лесных ягод) - 250 мл;
сахар - 125 г;
масло растительное - 80 мл;
разрыхлитель - 12 г;
шоколадные капли - 2-3 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для крошки:
мука пшеничная - 40 г;
масло сливочное - 30 г;
сахар - 5 ст. л.;
кокосовая стружки - 15 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

 Подготовить продукты для приготовления теста. Для начала приготовим крошку: в глубокой мисочке соединить муку, кокосовую стружку и сахар. Добавить в сухую смесь кусочки холодного масла.

Для начала приготовим крошку: в глубокой мисочке соединить муку, кокосовую стружку и сахар. Добавить в сухую смесь кусочки холодного масла. Перетереть масло с сухими ингредиентами в крошку. Перетирать массу лучше руками, так можно формировать более крупные комочки. Накрыть мисочку пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

 Перетереть масло с сухими ингредиентами в крошку. Перетирать массу лучше руками, так можно формировать более крупные комочки. Накрыть мисочку пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Приступим к приготовлению теста: в глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.

Приступим к приготовлению теста: в глубокую миску вбить яйца и добавить сахар. Хорошо взбить яйца с сахаром в пышную и однородную массу. Я замешивала тесто с помощью венчика.

 Хорошо взбить яйца с сахаром в пышную и однородную массу. Я замешивала тесто с помощью венчика.Затем влить в миску масло и йогурт.

Затем влить в миску масло и йогурт.
Всё тщательно перемешать венчиком.

Всё тщательно перемешать венчиком.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. По консистенции тесто получится, как густая сметана.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. По консистенции тесто получится, как густая сметана.

Далее в тесто для кекса всыпать шоколадные капли и аккуратно подмешать их в тесто.

Далее в тесто для кекса всыпать шоколадные капли и аккуратно подмешать их в тесто.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Посыпать верх теста крошкой. 

Посыпать верх теста крошкой. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность йогуртового кекса проверить сухой зубочисткой. Во время выпечки вся ваша квартира наполнится чарующим ароматом кокоса. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем аккуратно переложить на плоскую тарелку или разделочную доску.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность йогуртового кекса проверить сухой зубочисткой. Во время выпечки вся ваша квартира наполнится чарующим ароматом кокоса. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем аккуратно переложить на плоскую тарелку или разделочную доску.
Дать выпечке немного отдохнуть, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Не поленитесь и приготовьте йогуртовый кекс по этому рецепту и я уверена, он поразит вас своим вкусом.

Дать выпечке немного отдохнуть, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Не поленитесь и приготовьте йогуртовый кекс по этому рецепту и я уверена, он поразит вас своим вкусом.
Приятного чаепития!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы":

Комментарии

Все делала по рецепту,

Шпилька А

Все делала по рецепту, заменила йогурт на кефир)), шоколадные капли - на обычный белый шоколад с орехом (шоколад растаял, орехи остались)), кекс получился просто невесомым, воздушным, тающим во рту!!)))) В размере тесто увеличилось раза в три! Спасибо Вам за такой простой рецепт, итог которого превзошел ожидания! Как раз в гости пришли друзья, всем понравился кексик, фоткала на скорую руку.))) 

Спасибо огромное за

nichka

Спасибо огромное за фотоотчёт!!!Очень приятно)

Сделала кекс, но у меня

Елена Афанасьева

Сделала кекс, но у меня почему-то вся крошка и шоколадные капли в итоге были на дне, почему так получилось?

 Странно) На фото видно, что

nichka

 Странно) На фото видно, что шоколадная крошка равномерно распредилилась по тесту.

Можно заменить йогурт

Можно заменить йогурт кефиром?

Если честно, в этом рецепте

nichka

Если честно, в этом рецепте не пробовала)

Наверх