
Предлагаю испечь в духовке наивкуснейший кекс, замешанный на фруктовом питьевом йогурте. Кекс получается ароматным, высоким, с мелкопористой структурой мякиша. Йогурт можно взять с любым вкусом. При желании, в тесто можно добавить шоколадные капли (как это сделала я) или колотый шоколад, орехи, изюм (или другие сухофрукты). Испеките кекс по этому рецепту и он украсит домашнее чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Можно использовать питьевой фруктовый йогурт с любым вкусом.
Шаг 2 из 9:
Соединить яйца и сахар в ёмкости, в которой удобно будет взбивать миксером.
Шаг 3 из 9:
Взбить яйца с сахаром миксером в течение 6-7 минут (яичная масса должна стать светлой и достаточно пышной).
Шаг 4 из 9:
Влить растительное масло и фруктовый йогурт, перемешать миксером до однородности. Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, перемешивая тесто для кекса лопаткой.
Шаг 5 из 9:
Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кекса, замешанного на фруктовом йогурте, должно получиться воздушным, напоминающим по густоте сметану средней жирности.
Шаг 6 из 9:
Добавить, по желанию, шоколадные капли (или промытые кипятком и обсушенные сухофрукты), вмешать их лопаткой в тесто.
Шаг 7 из 9:
Тесто выложить в форму для выпечки (я выпекала в литой форме диаметром 22 сантиметра). Если вы выпекаете, как и я, в литой форме или в силиконовой форме, тогда форму перед выкладыванием теста можно маслом не смазывать, другие виды форм предварительно нужно смазать маслом. Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать йогуртовый кекс минут 40. Готовность выпечки проверьте, проколов её сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокола останется чистой, без следов теста, значит кекс полностью готов).
Шаг 8 из 9:
Вынуть готовый кекс из духовки, остудить немного в форме, а затем достать из формы, переложить на решётку и полностью остудить. При подаче ароматную, очень вкусную, аппетитную выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9 из 9:
А вот какой разрез у моего кекса, замешанного на фруктовом йогурте.
Приятного аппетита!