Очень люблю быструю выпечку, на которую не только уходит минимум времени, но и для приготовления которой используются простые продукты. Вот с удовольствием делюсь простейшим рецептом приготовления мягких, нежных, воздушных булочек из творожного теста. Они долго сохраняют свою свежесть. Такие булочки превосходно подойдут для завтрака или для лёгкого перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты для приготовления теста. Творог можно взять любой, какой есть в наличии. Я использовала 9%.
Шаг 2 из 9:
В глубокой миске соединить творог, яйцо и сахар.
Шаг 3 из 9:
Всё тщательно перемешать с помощью ложки или силиконовой лопатки. Масса получится в меру густая и вязкая.
Шаг 4 из 9:
Затем всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель.
Шаг 5 из 9:
Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто получится эластичное, но может слегка липнуть к рукам.
Шаг 6 из 9:
Готовое тесто разделить на 8 равных частей.
Шаг 7 из 9:
Противень для выпекания застелить пергаментом. Из теста сформировать шарики и выложить их на противень.
Шаг 8 из 9:
Смазать верх булочек взбитым желтком. Поставить противень с творожными булочками в разогретую духовку.
Шаг 9 из 9:
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут до красивого золотистого цвета. Готовые булочки из творожного теста слегка остудить и переложить с противня. Подать их можно в тёплом виде, но и в холодном они тоже очень вкусные. Вот такие булочки получились в разрезе - пористые и воздушные.
Приятного Вам аппетита!