Шоколадные кексы... Разве это не мечта многих сладкоежек? Эти шоколадные кексы готовятся без добавления яиц. Вместо сахара в них используются финики, которые отлично подслащивают кексы и идеально сочетаются с маленькими кусочками груши. За счет добавления в тесто растительного масла, усиливающего вкус какао, кексы получаются с выраженным шоколадным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Молоко нагреть, растворить в нем какао. Грушу нарезать очень маленькими кусочками. Финики также мелко покрошить.
Шаг 2 из 6:
В молоко с какао добавить масло, грушу и финики.
Шаг 3 из 6:
Соду погасить лимонным соком и добавить в молочную смесь.
Шаг 4 из 6:
Оба вида муки смешать с отрубями и ванилином. Добавить в молочную смесь.
Шаг 5 из 6:
Формочки для кексов наполнить тестом.
Шаг 6 из 6:
Выпекать шоколадные кексы 20-25 минут при температуре 180 градусов. Выпечка, приготовленная без яиц, получается очень вкусной.
Приятного аппетита!