Шоколадные кексы без яиц

Шоколадные кексы без яиц

Шоколадные кексы... Разве это не мечта многих сладкоежек? Эти шоколадные кексы готовятся без добавления яиц. Вместо сахара в них используются финики, которые отлично подслащивают кексы и идеально сочетаются с маленькими кусочками груши. За счет добавления в тесто растительного масла, усиливающего вкус какао, кексы получаются с выраженным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных кексов без яиц Вам потребуется (3 порции):
1 ст. л. ржаной муки;
1 ст. л. овсяной муки;
1 ст. л. отрубей;
1 ст. л. какао;
60 мл молока;
1 груша;
20 г растительного масла;
3-4 финика;
1/4 ч. л. соды;
лимонный сок;
ванилин.

Процесс приготовления

Молоко нагреть, растворить в нем какао. Грушу нарезать очень маленькими кусочками. Финики также мелко покрошить.

Молоко нагреть, растворить в нем какао. Грушу нарезать очень маленькими кусочками. Финики также мелко покрошить.

В молоко с какао добавить масло, грушу и финики.

В молоко с какао добавить масло, грушу и финики.

Соду погасить лимонным соком и добавить в молочную смесь.

Соду погасить лимонным соком и добавить в молочную смесь.

Оба вида муки смешать с отрубями и ванилином. Добавить в молочную смесь.

Оба вида муки смешать с отрубями и ванилином. Добавить в молочную смесь.

Формочки для кексов наполнить тестом.

Формочки для кексов наполнить тестом.

Выпекать шоколадные кексы 20-25 минут при температуре 180 градусов. Выпечка, приготовленная без яиц, получается очень вкусной.

Выпекать шоколадные кексы 20-25 минут при температуре 180 градусов. Выпечка, приготовленная без яиц, получается очень вкусной. 
Приятного аппетита!

Комментарии