Лечо, сваренное на из помидоров и болгарского перца, - аппетитная, вкусная, ароматная заготовка на зиму. Рецепт достаточно простой, ведь не требуется много времени и сил на подготовку овощей. Перцы можно взять любого цвета, у меня плоды зелёные. Домашнее лечо получается в меру густым и очень вкусным, оно отличное впишется в зимнее меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тщательно промываем помидоры и болгарский перец. Удаляем из перца семена и плодоножки, должно получиться 250 грамм подготовленного перчика. Помидоры натираем на крупной тёрке, срезав место, где находилась плодоножка. Стараемся, чтобы шкурки помидоров в процессе натирания остались в руке. Для приготовления лечо потребуется 550-600 грамм натёртых помидоров.
Шаг 2 из 9:
Сладкий болгарский перец нарезаем в форме лепестков, как на фото.
Шаг 3 из 9:
Натёртые помидоры и перец, нарезанный лепестками, перекладываем в кастрюлю, в которой будете варить лечо.
Шаг 4 из 9:
В кастрюлю с овощами добавляем соль, сахар и чёрный молотый перец, перемешиваем и ставим на средний огонь.
Шаг 5 из 9:
Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь и варим лечо из помидоров и перца, иногда помешивая, минут 30-40 минут. Затем добавляем измельчённые с помощью пресса зубчики чеснока, перемешиваем и провариваем ещё 5 минут.
Шаг 6 из 9:
Когда лечо проварится с чесноком минут 5, вливаем столовый уксус и растительное масло, перемешиваем и пробуем на вкус, добавляя, если необходимо, соль, специи и сахар. Снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 7 из 9:
Раскладываем горячее лечо в простерилизованную банку, закатываем (или закручиваем) прокипячённой крышкой.
Шаг 8 из 9:
Лечо остужаем, поставив банку на крышку и укутав одеялом.
Шаг 9 из 9:
Хранить в меру густое, ароматное лечо из помидоров, болгарского перца и чеснока, лучше в прохладном помещении (например, в погребе или подвале). Зимой заготовка, приготовленная по этому простому рецепту, порадует аппетитным видом и приятным вкусом и вас, и ваших близких!
Вкусных вам заготовок на зиму!