На главную | | |

Лечо с луком и морковью

5 8
Лечо с луком и морковью

Лечо с луком и морковью

Елена Калинина

Рецептов приготовления лечо существует огромное количество. Хочу предложить Вам свой вариант: лечо с луком и морковью. Это, наверное, самый простой, но очень вкусный рецепт этой заготовки. Я закрываю так уже многие годы, всем, без исключения, безумно нравится. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 750 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления лечо с луком и морковью понадобится:
перец сладкий болгарский - 1,5 кг;
помидоры свежие - 1 кг;
лук репчатый (средний) - 4 шт.;
морковь (средняя) - 2-3 шт.;
масло растительное - 50 г;
соль - по вкусу;
сахар - 100 г;
уксус 9% - 1-1,5 ст. л.;
лист лавровый - 3 шт.;
чеснок - 3 зубчика.

Этапы приготовления

Вначале подготовить банки: простерилизовать и обсушить.

Вначале подготовить банки: простерилизовать и обсушить.Помидоры перекрутить на мясорубке.

Помидоры перекрутить на мясорубке.Перец сладкий очистить от семян и порезать на 2-4 части в длину.

Перец сладкий очистить от семян и порезать на 2-4 части вдлину.Лук репчатый очистить и порезать полукольцами.

Лук репчатый очистить и порезать полукольцами.

Морковь порезать длинными кусочками или натереть на крупной терке.

Морковь порезать длинными кусочками или натереть на крупной терке.

Томат вылить в большую кастрюлю, довести на небольшом огне до кипения. Высыпать в томат морковь и варить на слабом огне 15 минут.

Томат вылить в большую кастрюлю, довести на небольшом огне до кипения. Высыпать в томат морковь и варить на слабом огне 15 минут.Далее добавить лук. Варить вместе с морковью 5-7 минут.

Далее добавить лук. Варить вместе с морковью 5-7 минут.

Теперь все посолить по вкусу, добавить сахар и растительное масло. Перемешать и выложить перец. Прикрыть крышкой. Через 3-5 минут перец перемешать. Тушить лечо на самом слабом огне 20-25 минут, периодически перемешивая. В самом конце влить уксус, добавить порезанный чеснок и лавровый лист.

Теперь все посолить по вкусу, добавить сахар и растительное масло. Перемешать и выложить перец. Прикрыть крышкой. Через 3-5 минут перец перемешать. Тушить лечо на самом слабом огне 20-25 минут, периодически перемешивая. В самом конце влить уксус, добавить порезанный чеснок и лавровый лист.
Горячее, вкуснейшее лечо с луком и морковью разложить по баночкам, закрутить, перевернуть. Под одеяло можно и не ставить. Хранится прекрасно в условиях городской квартиры.

Горячее, вкуснейшее лечо с луком и морковью разложить по баночкам, закрутить, перевернуть. Под одеяло можно и не ставить. Хранится прекрасно в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лечо на зиму":

Смотрите еще в разделе "Рецепты помидоров на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Вкусное лечо, хорошо хранится

Вкусное лечо, хорошо хранится

много рецептов посмотрела,

много рецептов посмотрела, Ваш больше всего понравился, сейчас только приготовила, очень вкусно, посмотрю как хранится. 

У меня отлично хранится при

Елена Калинина

У меня отлично хранится при комнатной температуре.

Здравствуйте, я вижу вы

Здравствуйте, я вижу вы винтовые крышки используете , разницы нет между такими и обычными под ключ?

Винтовыми крышками закрывать

Елена Калинина

Винтовыми крышками закрывать удобнее), во всяком случае мне так удобнее. Те, что под ключ нужно выбирать с покрытием, которые подороже, иначе при долгом хранении крышки внутри чернеют, особенно в заготовках с уксусом (винтовые никогда не чернели). Я такие стараюсь использовать там, где кислоты поменьше или варенья, джемы. Хотя, раньше, еще в советские времена мы только жестяными крышками и пользовались). Винтовые крышки тоже, всегда нужно использовать новые - так консервация точно выстоит.

,, здравствуйте,а морковь

,, здравствуйте,а морковь после закипания время отсчитывать и каждый ингредиенты?

Лиля, в рецепте все подробно

Елена Калинина

Лиля, в рецепте все подробно описано. Если честно, не поняла вашего вопроса.

Спасибо, выкладываю фотоотчет

larrys

Спасибо, выкладываю фотоотчет по Вашему рецепту лечо.

Очень вкусно! Все сделала по

dana s

Очень вкусно! Все сделала по рецепту. Спасибо! 

На здоровье!!!

Елена Калинина

На здоровье!!!

Наверх