Рецептов приготовления лечо существует огромное количество. Хочу предложить Вам свой вариант: лечо с луком и морковью. Это, наверное, самый простой, но очень вкусный рецепт этой заготовки. Я закрываю так уже многие годы, всем, без исключения, безумно нравится. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 750 грамм.
Вначале подготовить банки: простерилизовать и обсушить.
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Перец сладкий очистить от семян и порезать на 2-4 части в длину.
Лук репчатый очистить и порезать полукольцами.
Морковь порезать длинными кусочками или натереть на крупной терке.
Томат вылить в большую кастрюлю, довести на небольшом огне до кипения. Высыпать в томат морковь и варить на слабом огне 15 минут.
Далее добавить лук. Варить вместе с морковью 5-7 минут.
Теперь все посолить по вкусу, добавить сахар и растительное масло. Перемешать и выложить перец. Прикрыть крышкой. Через 3-5 минут перец перемешать. Тушить лечо на самом слабом огне 20-25 минут, периодически перемешивая. В самом конце влить уксус, добавить порезанный чеснок и лавровый лист.
Горячее, вкуснейшее лечо с луком и морковью разложить по баночкам, закрутить, перевернуть. Под одеяло можно и не ставить. Хранится прекрасно в условиях городской квартиры.
Вкусное лечо, хорошо хранится
Вкусное лечо, хорошо хранится
много рецептов посмотрела,
много рецептов посмотрела, Ваш больше всего понравился, сейчас только приготовила, очень вкусно, посмотрю как хранится.
У меня отлично хранится при
У меня отлично хранится при комнатной температуре.
Здравствуйте, я вижу вы
Здравствуйте, я вижу вы винтовые крышки используете , разницы нет между такими и обычными под ключ?
Винтовыми крышками закрывать
Винтовыми крышками закрывать удобнее), во всяком случае мне так удобнее. Те, что под ключ нужно выбирать с покрытием, которые подороже, иначе при долгом хранении крышки внутри чернеют, особенно в заготовках с уксусом (винтовые никогда не чернели). Я такие стараюсь использовать там, где кислоты поменьше или варенья, джемы. Хотя, раньше, еще в советские времена мы только жестяными крышками и пользовались). Винтовые крышки тоже, всегда нужно использовать новые - так консервация точно выстоит.
,, здравствуйте,а морковь
,, здравствуйте,а морковь после закипания время отсчитывать и каждый ингредиенты?
Лиля, в рецепте все подробно
Лиля, в рецепте все подробно описано. Если честно, не поняла вашего вопроса.
Спасибо, выкладываю фотоотчет
Спасибо, выкладываю фотоотчет по Вашему рецепту лечо.
Очень вкусно! Все сделала по
Очень вкусно! Все сделала по рецепту. Спасибо!
На здоровье!!!
На здоровье!!!