На главную | | |

Лечо с луком и морковью

5 8
Лечо с луком и морковью

Лечо с луком и морковью

Елена Калинина
Online

Рецептов приготовления лечо существует огромное количество. Хочу предложить Вам свой вариант: лечо с луком и морковью. Это, наверное, самый простой, но очень вкусный рецепт этой заготовки. Я закрываю так уже многие годы, всем, без исключения, безумно нравится. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 750 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления лечо с луком и морковью понадобится:
перец сладкий болгарский - 1,5 кг;
помидоры свежие - 1 кг;
лук репчатый (средний) - 4 шт.;
морковь (средняя) - 2-3 шт.;
масло растительное - 50 г;
соль - по вкусу;
сахар - 100 г;
уксус 9% - 1-1,5 ст. л.;
лист лавровый - 3 шт.;
чеснок - 3 зубчика.

Этапы приготовления

Вначале подготовить банки: простерилизовать и обсушить.

Вначале подготовить банки: простерилизовать и обсушить.Помидоры перекрутить на мясорубке.

Помидоры перекрутить на мясорубке.Перец сладкий очистить от семян и порезать на 2-4 части в длину.

Перец сладкий очистить от семян и порезать на 2-4 части вдлину.Лук репчатый очистить и порезать полукольцами.

Лук репчатый очистить и порезать полукольцами.

Морковь порезать длинными кусочками или натереть на крупной терке.

Морковь порезать длинными кусочками или натереть на крупной терке.

Томат вылить в большую кастрюлю, довести на небольшом огне до кипения. Высыпать в томат морковь и варить на слабом огне 15 минут.

Томат вылить в большую кастрюлю, довести на небольшом огне до кипения. Высыпать в томат морковь и варить на слабом огне 15 минут.Далее добавить лук. Варить вместе с морковью 5-7 минут.

Далее добавить лук. Варить вместе с морковью 5-7 минут.

Теперь все посолить по вкусу, добавить сахар и растительное масло. Перемешать и выложить перец. Прикрыть крышкой. Через 3-5 минут перец перемешать. Тушить лечо на самом слабом огне 20-25 минут, периодически перемешивая. В самом конце влить уксус, добавить порезанный чеснок и лавровый лист.

Теперь все посолить по вкусу, добавить сахар и растительное масло. Перемешать и выложить перец. Прикрыть крышкой. Через 3-5 минут перец перемешать. Тушить лечо на самом слабом огне 20-25 минут, периодически перемешивая. В самом конце влить уксус, добавить порезанный чеснок и лавровый лист.
Горячее, вкуснейшее лечо с луком и морковью разложить по баночкам, закрутить, перевернуть. Под одеяло можно и не ставить. Хранится прекрасно в условиях городской квартиры.

Горячее, вкуснейшее лечо с луком и морковью разложить по баночкам, закрутить, перевернуть. Под одеяло можно и не ставить. Хранится прекрасно в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лечо на зиму":

Смотрите еще в разделе "Рецепты помидоров на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Здравствуйте, я вижу вы

Здравствуйте, я вижу вы винтовые крышки используете , разницы нет между такими и обычными под ключ?

Винтовыми крышками закрывать

Елена Калинина

Винтовыми крышками закрывать удобнее), во всяком случае мне так удобнее. Те, что под ключ нужно выбирать с покрытием, которые подороже, иначе при долгом хранении крышки внутри чернеют, особенно в заготовках с уксусом (винтовые никогда не чернели). Я такие стараюсь использовать там, где кислоты поменьше или варенья, джемы. Хотя, раньше, еще в советские времена мы только жестяными крышками и пользовались). Винтовые крышки тоже, всегда нужно использовать новые - так консервация точно выстоит.

,, здравствуйте,а морковь

,, здравствуйте,а морковь после закипания время отсчитывать и каждый ингредиенты?

Лиля, в рецепте все подробно

Елена Калинина

Лиля, в рецепте все подробно описано. Если честно, не поняла вашего вопроса.

Спасибо, выкладываю фотоотчет

larrys

Спасибо, выкладываю фотоотчет по Вашему рецепту лечо.

Очень вкусно! Все сделала по

dana s

Очень вкусно! Все сделала по рецепту. Спасибо! 

На здоровье!!!

Елена Калинина

На здоровье!!!

Вкуснючее лечо, спасибо,

Инна К.

Вкуснючее лечо, спасибо, Леночка, за рецептик, первый раз делала и получилось суперски)))

Очень рада, что понравилось,

Елена Калинина

Очень рада, что понравилось, на здоровье!

Помидоры пропустила через

Помидоры пропустила через блендер, добавила немного перца горошком, получилось безумно вкусно, всем понравилось. Огромное спасибо за рецепт! 

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Сделала двойную дозу,

Сделала двойную дозу, получилось 9 баночек (6 - 800 гр., 3 - литровые), очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт. 

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Можно поконкретней количество

Можно поконкретней количество соли? Сколько клали непосредственно Вы?

Я добавляю соль по вкусу, на

Елена Калинина

Я добавляю соль по вкусу, на данное количество продуктов идет около 1,5-2 ч. л. соли.

Я брала продуктов в два раза

Я брала продуктов в два раза больше. Соли положила 3-3,5 ст. л. Попробовала, вроде нормально. Теперь думаю, думаю... вдруг через чур)

Да так приблизительно и есть,

Елена Калинина

Да так приблизительно и есть, Вы же попробовали - нормально на соль, значит все хорошо. 

Скажите, пожалуйста, а можно

Скажите, пожалуйста, а можно заменить помидоры томатной пастой?

Можно, конечно, немного

Елена Калинина

Можно, конечно, немного другая консистенция будет и вкус, но это не сделает лечо менее вкусным)))

Спасибо за рецепт, закатал

Спасибо за рецепт, закатал десяток банок, одну уже схомячили для пробы, получилось отлично.

На здоровье! Нам очень

Елена Калинина

На здоровье! Нам очень нравится эта заготовочка, завтра буду закрывать снова)))

А у меня 3 литра получилось и

А у меня 3 литра получилось и маленькая чашечка!    Все в очищенное виде уже брала.

Вот поэтому и больше

Елена Калинина

Вот поэтому и больше получилось, вы взвешивали уже очищенные овощи!

Это замечательно! А то с

Это замечательно! А то с местом в холодильнике проблема) а погреба нет.

Вчера закатала, правда 4 баночки получилось. Попробуем зимой! Спасибо!

На здоровье! Уверена, что

Елена Калинина

На здоровье! Уверена, что останетесь довольны!

Елена, а где можно хранить

Елена, а где можно хранить это лечо? И через какое время можно его подавать к столу?

Хранится отлично в городской

Елена Калинина

Хранится отлично в городской квартире, не сомневайтесь, закрываю лечо каждый год. Ну а кушать его конечно можно и сразу, ведь лечо полностью готово! Можете приготовить побольше, часть закрыть на зиму, а часть оставить для еды.

Наверх