
Предлагаю на обед или к ужину приготовить куриное филе, тушёное с грибами в сливочном соусе с сыром. Мясо получается нежным, мягким. Грибы служат отличным дополнением к куриному филе. Сырно-сливочный соус придаёт блюду восхитительный вкус. Готовится очень быстро и легко. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить его на огне выше среднего, иногда помешивая, до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 2 из 5:
Лук очистить, нарезать на полукольца, выложить к обжаренному куриному филе, посолить, приправить специями, перемешать. Обжаривать лук с куриным филе на огне ниже среднего минут 7.
Шаг 3 из 5:
Шампиньоны вымыть, нарезать на тонкие пластины, выложить к куриному мясу и луку, перемешать, обжарить всё вместе в течение 10-15 минут, не забывая время от времени перемешивать.
Шаг 4 из 5:
К куриному филе, обжаренному с грибами, добавить сливки и сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать и томить под крышкой на минимальном огне минут 15-20, не забывая иногда помешивать. Если нужно, в процессе томления досолить соус по вкусу. Убрать готовое блюдо с огня.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусное, нежное куриное филе, приготовленное с грибами в сливочном соусе с сыром, в горячем виде подать к столу с гарниром. Мне очень нравится подавать это блюдо с картофельным пюре.
Приятного аппетита!