Куриное филе с грибами в сливочном соусе с сыром

4.9
47 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе с грибами в сливочном соусе с сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю на обед или к ужину приготовить куриное филе, тушёное с грибами в сливочном соусе с сыром. Мясо получается нежным, мягким. Грибы служат отличным дополнением к куриному филе. Сырно-сливочный соус придаёт блюду восхитительный вкус. Готовится очень быстро и легко. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с грибами в сливочном соусе с сыром понадобится:
куриное филе - 400 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
54%
9.4 г
Жиры
34%
5.9 г
Углеводы
12%
2.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить его на огне выше среднего, иногда помешивая, до золотистого цвета с двух сторон. 

Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить его на огне выше среднего, иногда помешивая, до золотистого цвета с двух сторон. 

Шаг 2 из 5:

Лук очистить, нарезать на полукольца, выложить к обжаренному куриному филе, посолить, приправить специями, перемешать. Обжаривать лук с куриным филе на огне ниже среднего минут 7. 

Лук очистить, нарезать на полукольца, выложить к обжаренному куриному филе, посолить, приправить специями, перемешать. Обжаривать лук с куриным филе на огне ниже среднего минут 7. 

Шаг 3 из 5:

Шампиньоны вымыть, нарезать на тонкие пластины, выложить к куриному мясу и луку, перемешать, обжарить всё вместе в течение 10-15 минут, не забывая время от времени перемешивать.

Шампиньоны вымыть, нарезать на тонкие пластины, выложить к куриному мясу и луку, перемешать, обжарить всё вместе в течение 10-15 минут, не забывая время от времени перемешивать. 

Шаг 4 из 5:

К куриному филе, обжаренному с грибами, добавить сливки и сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать и томить под крышкой на минимальном огне минут 15-20, не забывая иногда помешивать. Если нужно, в процессе томления досолить соус по вкусу. Убрать готовое блюдо с огня.

К куриному филе, обжаренному с грибами, добавить сливки и сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать и томить под крышкой на минимальном огне минут 15-20, не забывая иногда помешивать. Если нужно, в процессе томления досолить соус по вкусу. Убрать готовое блюдо с огня.

Шаг 5 из 5:

Очень вкусное, нежное куриное филе, приготовленное с грибами в сливочном соусе с сыром, в горячем виде подать к столу с гарниром. Мне очень нравится подавать это блюдо с картофельным пюре.

Очень вкусное, нежное куриное филе, приготовленное с грибами в сливочном соусе с сыром, в горячем виде подать к столу с гарниром. Мне очень нравится подавать это блюдо с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

30.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!