
Бефстроганов - очень популярное блюдо, существует много вариантов его приготовления. В этот раз на обед или к ужину предлагаю приготовить бефстроганов из курицы с грибами со сливками. Блюдо получается очень вкусным, нежным, с лёгким сливочным послевкусием. Подавать бефстроганов нужно вместе с соусом из сливок, в котором он томился, дополнив гарнирами из круп или картофельным пюре.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Шампиньоны и куриное мясо промыть водой, обсушить. Лук очистить. Сливки можно взять жирностью от 10% и выше.
Шаг 2 из 12:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца (или четверть кольца).
Шаг 3 из 12:
Обжарить лук до золотистого цвета (в течение 5-6 минут) на среднем огне, иногда помешивая
Шаг 4 из 12:
К обжаренному луку добавить куриное филе, нарезанное на брусочки, перемешать.
Шаг 5 из 12:
Обжарить курицу с луком в течение 10 минут, периодически переворачивая кусочки мяса.
Шаг 6 из 12:
Шампиньоны нарезать на пластинки, добавить в сковороду с куриным мясом, перемешать.
Шаг 7 из 12:
Обжарить курицу с грибами в течение 10-12 минут. В конце жарки посолить по вкусу и добавить любые специи (я всыпала карри), перемешать.
Шаг 8 из 12:
К куриному мясу, обжаренному с грибами, всыпать муку, перемешать содержимое сковороды.
Шаг 9 из 12:
Затем влить в сковороду сливки.
Шаг 10 из 12:
Перемешать, накрыть сковороду крышкой, дать сливкам закипеть, уменьшить огонь до минимума. Попробовать соус на вкус, если нужно, досолить. Томить бефстроганов из курицы с грибами 10 минут, убрать с огня.
Шаг 11 из 12:
Бефстроганов из курицы с грибами в сливках готов, можно сразу же подавать его к столу.
Шаг 12 из 12:
Я подала бефстроганов вместе с гарниром из гречки. Очень вкусно и сочно!
Приятного аппетита!