Бефстроганов из курицы с грибами со сливками

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бефстроганов из курицы с грибами со сливками
Фото пользователя
Автор рецепта

Бефстроганов - очень популярное блюдо, существует много вариантов его приготовления. В этот раз на обед или к ужину предлагаю приготовить бефстроганов из курицы с грибами со сливками. Блюдо получается очень вкусным, нежным, с лёгким сливочным послевкусием. Подавать бефстроганов нужно вместе с соусом из сливок, в котором он томился, дополнив гарнирами из круп или картофельным пюре.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из курицы с грибами со сливками потребуется:
куриное филе - 350 г;
шампиньоны - 200 г;
сливки - 200 мл;
лук - 1 шт.;
мука - 1 ч. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
5.4 г
Жиры
43%
6.5 г
Углеводы
21%
3.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Шампиньоны и куриное мясо промыть водой, обсушить. Лук очистить. Сливки можно взять жирностью от 10% и выше.

Подготовить продукты для приготовления бефстроганова из курицы с грибами со сливками. Шампиньоны и куриное мясо промыть водой, обсушить. Лук очистить. Сливки можно взять жирностью от 10% и выше.

Шаг 2 из 12:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца (или четверть кольца).

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца (или четверть кольца).

Шаг 3 из 12:

Обжарить лук до золотистого цвета (в течение 5-6 минут) на среднем огне, иногда помешивая

Обжарить лук до золотистого цвета (в течение 5-6 минут) на среднем огне, иногда помешивая

Шаг 4 из 12:

К обжаренному луку добавить куриное филе, нарезанное на брусочки, перемешать.

К обжаренному луку добавить куриное филе, нарезанное на брусочки, перемешать.

Шаг 5 из 12:

Обжарить курицу с луком в течение 10 минут, периодически переворачивая кусочки мяса. 

Обжарить курицу с луком в течение 10 минут, периодически переворачивая кусочки мяса. 

Шаг 6 из 12:

Шампиньоны нарезать на пластинки, добавить в сковороду с куриным мясом, перемешать.

Шампиньоны нарезать на пластинки, добавить в сковороду с куриным мясом, перемешать.

Шаг 7 из 12:

Обжарить курицу с грибами в течение 10-12 минут. В конце жарки посолить по вкусу и добавить любые специи (я всыпала карри), перемешать. 

Обжарить курицу с грибами в течение 10-12 минут. В конце жарки посолить по вкусу и добавить любые специи (я всыпала карри), перемешать. 

Шаг 8 из 12:

К куриному мясу, обжаренному с грибами, всыпать муку, перемешать содержимое сковороды.

К куриному мясу, обжаренному с грибами, всыпать муку, перемешать содержимое сковороды.

Шаг 9 из 12:

Затем влить в сковороду сливки.

Затем влить в сковороду сливки.

Шаг 10 из 12:

Перемешать, накрыть сковороду крышкой, дать сливкам закипеть, уменьшить огонь до минимума. Попробовать соус на вкус, если нужно, досолить. Томить бефстроганов из курицы с грибами 10 минут, убрать с огня. 

Перемешать, накрыть сковороду крышкой, дать сливкам закипеть, уменьшить огонь до минимума. Попробовать соус на вкус, если нужно, досолить. Томить бефстроганов из курицы с грибами 10 минут, убрать с огня. 

Шаг 11 из 12:

Бефстроганов из курицы с грибами в сливках готов, можно сразу же подавать его к столу.

Бефстроганов из курицы с грибами в сливках готов, можно сразу же подавать его к столу.

Шаг 12 из 12:

Я подала бефстроганов вместе с гарниром из гречки. Очень вкусно и сочно!

Я подала бефстроганов вместе с гарниром из гречки. Очень вкусно и сочно!

Приятного аппетита!

20.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19700

QR-код