Курица с тыквой в сливочном соусе на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с тыквой в сливочном соусе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить меню и на обед или к ужину приготовить мясо курицы, тушёное с кусочками тыквы в сливочном соусе на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, вкусным, насыщенным. Нежные кусочки курицы отлично сочетаются с мягкими кусочками тыквы, а сливки в процессе томления объединяют все ингредиенты, создавая гармонию вкусов. К столу это сытное блюдо можно подать с любым гарниром (я предпочитаю подавать с рисом).

Ингредиенты

Для приготовления курицы с тыквой в сливочном соусе на сковороде потребуется:
куриное филе - 260 г;
тыква очищенная - 180 г;
лук - 1/2 шт.;
сливки - 150 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
5.8 г
Жиры
42%
6.5 г
Углеводы
20%
3.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы (я использовала куриное филе, но подойдёт и, например, филе куриных бёдер). Мясо промыть водой, обсушить. В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы (я использовала куриное филе, но подойдёт и, например, филе куриных бёдер). Мясо промыть водой, обсушить. В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.

Шаг 2 из 7:

Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. После того как лук станет прозрачным, добавить к нему куриное мясо, нарезанное на средние кусочки, перемешать. 

Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. После того как лук станет прозрачным, добавить к нему куриное мясо, нарезанное на средние кусочки, перемешать. 

Шаг 3 из 7:

Обжарить кусочки мяса курицы с луком в течение 10 минут, периодически перемешивая. 

Обжарить кусочки мяса курицы с луком в течение 10 минут, периодически перемешивая. 

Шаг 4 из 7:

180 грамм тыквы, заранее очищенной от кожуры и волокон с семечками, нарезать на кубики примерно такого же размера, как нарезано мясо курицы. Добавить тыкву к обжаренной курице, перемешать. 

180 грамм тыквы, заранее очищенной от кожуры и волокон с семечками, нарезать на кубики примерно такого же размера, как нарезано мясо курицы. Добавить тыкву к обжаренной курице, перемешать. 

Шаг 5 из 7:

Томить мясо курицы с тыквой под крышкой минут 15 (до мягкости тыквы), время от времени помешивая. Если жидкости в сковороде будет мало, для того чтобы блюдо не пригорело, можно в процессе томления добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды. В конце тушения посолить блюдо, приправить специями по вкусу. 

Томить мясо курицы с тыквой под крышкой минут 15 (до мягкости тыквы), время от времени помешивая. Если жидкости в сковороде будет мало, для того чтобы блюдо не пригорело, можно в процессе томления добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды. В конце тушения посолить блюдо, приправить специями по вкусу. 

Шаг 6 из 7:

Влить в сковороду сливки, перемешать. Дать сливками закипеть, сразу уменьшить огонь. Томить мясо курицы с тыквой в сливочном соусе 5-7 минут, иногда перемешивая. 

Сливки лучше всего взять жирностью 10-20% (я купила жирностью 10%).

Влить в сковороду сливки, перемешать. Дать сливками закипеть, сразу уменьшить огонь. Томить мясо курицы с тыквой в сливочном соусе 5-7 минут, иногда перемешивая. Сливки лучше всего взять жирностью 10-20% (я купила жирностью 10%).

Шаг 7 из 7:

Готовое блюдо убрать с огня. Нежные кусочки мяса курицы вместе аппетитными, мягкими кусочками курицы и насыщенным сливочным соусом разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное, сытное блюдо в горячем виде к столу. 

Готовое блюдо убрать с огня. Нежные кусочки мяса курицы вместе аппетитными, мягкими кусочками курицы и насыщенным сливочным соусом разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное, сытное блюдо в горячем виде к столу. 

Приятного аппетита!

14.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23752

QR-код