Предлагаю разнообразить меню и на обед или к ужину приготовить мясо курицы, тушёное с кусочками тыквы в сливочном соусе на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, вкусным, насыщенным. Нежные кусочки курицы отлично сочетаются с мягкими кусочками тыквы, а сливки в процессе томления объединяют все ингредиенты, создавая гармонию вкусов. К столу это сытное блюдо можно подать с любым гарниром (я предпочитаю подавать с рисом).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы (я использовала куриное филе, но подойдёт и, например, филе куриных бёдер). Мясо промыть водой, обсушить. В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.
Шаг 2 из 7:
Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. После того как лук станет прозрачным, добавить к нему куриное мясо, нарезанное на средние кусочки, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Обжарить кусочки мяса курицы с луком в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 7:
180 грамм тыквы, заранее очищенной от кожуры и волокон с семечками, нарезать на кубики примерно такого же размера, как нарезано мясо курицы. Добавить тыкву к обжаренной курице, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Томить мясо курицы с тыквой под крышкой минут 15 (до мягкости тыквы), время от времени помешивая. Если жидкости в сковороде будет мало, для того чтобы блюдо не пригорело, можно в процессе томления добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды. В конце тушения посолить блюдо, приправить специями по вкусу.
Шаг 6 из 7:
Влить в сковороду сливки, перемешать. Дать сливками закипеть, сразу уменьшить огонь. Томить мясо курицы с тыквой в сливочном соусе 5-7 минут, иногда перемешивая.
Сливки лучше всего взять жирностью 10-20% (я купила жирностью 10%).
Шаг 7 из 7:
Готовое блюдо убрать с огня. Нежные кусочки мяса курицы вместе аппетитными, мягкими кусочками курицы и насыщенным сливочным соусом разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное, сытное блюдо в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!
