На ужин или к семейному обеду можно приготовить сочное куриное филе в нежнейшем сливочно-грибном соусе. Такое мясное блюдо можно подать с любым гарниром, особенно вкусно с рисом. Я использовала куриную грудку, можно взять филе, срезанное с любых частей курочки (например, филе бедра). Готовить блюдо лучше в сковороде с высокими бортиками, у меня сковорода вок. Сливки можно заменить сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Куриное филе и шампиньоны промыть водой.
Шаг 2 из 15:
Очистить небольшую луковицу и нарезать полукольцами. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать.
Шаг 3 из 15:
Нарезать шампиньоны на пластинки.
Шаг 4 из 15:
Куриное филе нарезать на средние кусочки и выложить в сковороду, прогретую с растительным маслом. Обжаривать кусочки мяса с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки (буквально по 2 минуты с каждой стороны).
Шаг 5 из 15:
Если у вас есть вторая сковорода, то можно заняться грибами, пока жарится курица. В отдельную сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и растопить его.
Шаг 6 из 15:
В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить нарезанные чеснок и лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут на среднем огне.
Шаг 7 из 15:
Затем к луку с чесноком выложить пластины шампиньонов.
Шаг 8 из 15:
Обжарить грибы с луком в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 9 из 15:
Всыпать в сковороду муку.
Шаг 10 из 15:
Перемешать грибы с мукой.
Шаг 11 из 15:
Добавить к грибам обжаренные кусочки куриного филе.
Шаг 12 из 15:
Посолить и всыпать специи по вкусу (я добавила специи для курицы).
Шаг 13 из 15:
Влить в сковороду сливки и воду, перемешать, довести сливочно-грибной соус до кипения, убавить огонь и томить куриное филе под крышкой минут 15.
Шаг 14 из 15:
По истечении 15 минут куриное мясо, тушёное с грибочками в нежнейшем сливочном соусе, будет полностью готово.
Шаг 15 из 15:
Подать куриное филе в горячем виде с любым гарниром, поливая его сливочно-грибным соусом. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!