Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе
4.5
2 оценки
0
комментариев

На ужин или к семейному обеду можно приготовить сочное куриное филе в нежнейшем сливочно-грибном соусе. Такое мясное блюдо можно подать с любым гарниром, особенно вкусно с рисом. Я использовала куриную грудку, можно взять филе, срезанное с любых частей курочки (например, филе бедра). Готовить блюдо лучше в сковороде с высокими бортиками, у меня сковорода вок. Сливки можно заменить сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сливочно-грибном соусе нам потребуется:
шампиньоны - 250 г;
куриное филе - 500 г;
растительное масло для жарки;
сливочное масло - 50 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук (небольшой) - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
сливки (или сметана) - 100 мл;
вода - 100 мл;
специи (я добавила специи для курицы), соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Куриное филе и шампиньоны промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления куриного филе в сливочно-грибном соусе. Куриное филе и шампиньоны промыть водой.

Шаг 2 из 15:

Очистить небольшую луковицу и нарезать полукольцами. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать.

Очистить небольшую луковицу и нарезать полукольцами. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать.

Шаг 3 из 15:

Нарезать шампиньоны на пластинки.

Нарезать шампиньоны на пластинки.

Шаг 4 из 15:

Куриное филе нарезать на средние кусочки и выложить в сковороду, прогретую с растительным маслом. Обжаривать кусочки мяса с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки (буквально по 2 минуты с каждой стороны).

Куриное филе нарезать на средние кусочки и выложить в сковороду, прогретую с растительным маслом. Обжаривать кусочки мяса с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки (буквально по 2 минуты с каждой стороны).

Шаг 5 из 15:

Если у вас есть вторая сковорода, то можно заняться грибами, пока жарится курица. В отдельную сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и растопить его.

Если у вас есть вторая сковорода, то можно заняться грибами, пока жарится курица. В отдельную сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и растопить его.

Шаг 6 из 15:

В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить нарезанные чеснок и лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут на среднем огне.

В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить нарезанные чеснок и лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут на среднем огне.

Шаг 7 из 15:

Затем к луку с чесноком выложить пластины шампиньонов.

Затем к луку с чесноком выложить пластины шампиньонов.

Шаг 8 из 15:

Обжарить грибы с луком в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Обжарить грибы с луком в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 9 из 15:

Всыпать в сковороду муку.

Всыпать в сковороду муку.

Шаг 10 из 15:

Перемешать грибы с мукой.

Перемешать грибы с мукой.

Шаг 11 из 15:

Добавить к грибам обжаренные кусочки куриного филе.

Добавить к грибам обжаренные кусочки куриного филе.

Шаг 12 из 15:

Посолить и всыпать специи по вкусу (я добавила специи для курицы).

Посолить и всыпать специи по вкусу (я добавила специи для курицы).

Шаг 13 из 15:

Влить в сковороду сливки и воду, перемешать, довести сливочно-грибной соус до кипения, убавить огонь и томить куриное филе под крышкой минут 15.

Влить в сковороду сливки и воду, перемешать, довести сливочно-грибной соус до кипения, убавить огонь и томить куриное филе под крышкой минут 15.

Шаг 14 из 15:

По истечении 15 минут куриное мясо, тушёное с грибочками в нежнейшем сливочном соусе, будет полностью готово.

По истечении 15 минут куриное мясо, тушёное с грибочками в нежнейшем сливочном соусе, будет полностью готово.

Шаг 15 из 15:

Подать куриное филе в горячем виде с любым гарниром, поливая его сливочно-грибным соусом. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Подать куриное филе в горячем виде с любым гарниром, поливая его сливочно-грибным соусом. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!