На ужин или к семейному обеду можно приготовить сочное куриное филе в нежнейшем сливочно-грибном соусе. Такое мясное блюдо можно подать с любым гарниром, особенно вкусно с рисом. Я использовала куриную грудку, можно взять филе, срезанное с любых частей курочки (например, филе бедра). Готовить блюдо лучше в сковороде с высокими бортиками, у меня сковорода вок. Сливки можно заменить сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриное филе и шампиньоны промыть водой.
Очистить небольшую луковицу и нарезать полукольцами. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать.
Нарезать шампиньоны на пластинки.
Куриное филе нарезать на средние кусочки и выложить в сковороду, прогретую с растительным маслом. Обжаривать кусочки мяса с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки (буквально по 2 минуты с каждой стороны).
Если у вас есть вторая сковорода, то можно заняться грибами, пока жарится курица. В отдельную сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и растопить его.
В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить нарезанные чеснок и лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут на среднем огне.
Затем к луку с чесноком выложить пластины шампиньонов.
Обжарить грибы с луком в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Добавить к грибам обжаренные кусочки куриного филе.
Посолить и всыпать специи по вкусу (я добавила специи для курицы).
Влить в сковороду сливки и воду, перемешать, довести сливочно-грибной соус до кипения, убавить огонь и томить куриное филе под крышкой минут 15.
По истечении 15 минут куриное мясо, тушёное с грибочками в нежнейшем сливочном соусе, будет полностью готово.
Подать куриное филе в горячем виде с любым гарниром, поливая его сливочно-грибным соусом. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!