Куриная грудка с грибами в томатном соусе

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная грудка с грибами в томатном соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю достаточно быстро приготовить на сковороде кусочки куриной грудки с грибами в томатном соусе. Куриное мясо получается нежным, шампиньоны делают блюдо более сытным и ароматным. В конце приготовления можно присыпать содержимое сковороды сыром, но это по желанию. Кусочки куриной грудки, тушёные с грибами, нужно подавать горячими, дополнив любимым гарниром (например, рисом, картофельным пюре), обязательно поливая томатным соусом, в котором томилось блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки с грибами в томатном соусе потребуется:
куриная грудка без кости - 400 г;
шампиньоны - 300 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода - 100-150 мл;
сыр твёрдых сортов - 50 г (по желанию);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
53%
10.2 г
Жиры
29%
5.6 г
Углеводы
18%
3.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

Подготовить продукты для приготовления куриной грудки с грибами в томатном соусе. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

Шаг 2 из 10:

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, выложить лук и чеснок, обжарить в течение 3-4 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, иногда помешивая.

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, выложить лук и чеснок, обжарить в течение 3-4 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 3 из 10:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером примерно 2 сантиметра на 2 сантиметра, посолить, перемешать. К луку, обжаренному до прозрачности, добавить куриное филе, перемешать, обжаривать 10-12 минут, периодически помешивая.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером примерно 2 сантиметра на 2 сантиметра, посолить, перемешать. К луку, обжаренному до прозрачности, добавить куриное филе, перемешать, обжаривать 10-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 4 из 10:

Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду с обжаренным куриным мясом.

Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду с обжаренным куриным мясом.

Шаг 5 из 10:

Обжаривать курицу с грибами 15 минут, в процессе обжаривания шампиньоны выделят сок. Затем посолить по вкусу, можно добавить любимые специи, перемешать.

Обжаривать курицу с грибами 15 минут, в процессе обжаривания шампиньоны выделят сок. Затем посолить по вкусу, можно добавить любимые специи, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Выложить в сковороду томатную пасту, влить 100-150 миллилитров воды, перемешать, довести томатный соус до кипения, если нужно, подсолить, перемешать. Если соус получился кисловат, можно добавить небольшую щепотку сахара.

Выложить в сковороду томатную пасту, влить 100-150 миллилитров воды, перемешать, довести томатный соус до кипения, если нужно, подсолить, перемешать. Если соус получился кисловат, можно добавить небольшую щепотку сахара.

Шаг 7 из 10:

Потомить кусочки куриной грудки с грибами в томатном соусе на небольшом огне минут 5. В течение этого времени блюдо можно раза 2 перемешать, чтобы оно равномерно пропиталось соусом. 

Потомить кусочки куриной грудки с грибами в томатном соусе на небольшом огне минут 5. В течение этого времени блюдо можно раза 2 перемешать, чтобы оно равномерно пропиталось соусом. 

Шаг 8 из 10:

По желанию, содержимое сковороды можно сверху присыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

По желанию, содержимое сковороды можно сверху присыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Шаг 9 из 10:

Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут.

Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут.

Шаг 10 из 10:

Нежную, аппетитную куриную грудку вместе с ароматными грибами и томатным соусом разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с любимым гарниром.

Нежную, аппетитную куриную грудку вместе с ароматными грибами и томатным соусом разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

03.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/18567

QR-код