Предлагаю достаточно быстро приготовить на сковороде кусочки куриной грудки с грибами в томатном соусе. Куриное мясо получается нежным, шампиньоны делают блюдо более сытным и ароматным. В конце приготовления можно присыпать содержимое сковороды сыром, но это по желанию. Кусочки куриной грудки, тушёные с грибами, нужно подавать горячими, дополнив любимым гарниром (например, рисом, картофельным пюре), обязательно поливая томатным соусом, в котором томилось блюдо.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
Шаг 2 из 10:
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, выложить лук и чеснок, обжарить в течение 3-4 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 3 из 10:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером примерно 2 сантиметра на 2 сантиметра, посолить, перемешать. К луку, обжаренному до прозрачности, добавить куриное филе, перемешать, обжаривать 10-12 минут, периодически помешивая.
Шаг 4 из 10:
Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду с обжаренным куриным мясом.
Шаг 5 из 10:
Обжаривать курицу с грибами 15 минут, в процессе обжаривания шампиньоны выделят сок. Затем посолить по вкусу, можно добавить любимые специи, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Выложить в сковороду томатную пасту, влить 100-150 миллилитров воды, перемешать, довести томатный соус до кипения, если нужно, подсолить, перемешать. Если соус получился кисловат, можно добавить небольшую щепотку сахара.
Шаг 7 из 10:
Потомить кусочки куриной грудки с грибами в томатном соусе на небольшом огне минут 5. В течение этого времени блюдо можно раза 2 перемешать, чтобы оно равномерно пропиталось соусом.
Шаг 8 из 10:
По желанию, содержимое сковороды можно сверху присыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Шаг 9 из 10:
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут.
Шаг 10 из 10:
Нежную, аппетитную куриную грудку вместе с ароматными грибами и томатным соусом разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного аппетита!