Предлагаю достаточно быстро приготовить на сковороде куриное филе с шампиньонами и сыром. Курочка получается очень нежной, а грибы и сыр обогащают вкус мяса. В качестве дополнения к этому несложному блюду можно подать любой гарнир на ваше усмотрение или салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
Шаг 2 из 10:
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, выложить лук и чеснок, обжарить в течение 3-4 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 3 из 10:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером примерно 2 сантиметра на 2 сантиметра. К луку, обжаренному до прозрачности, добавить куриное филе, перемешать, обжаривать 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4 из 10:
Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду с обжаренным куриным мясом.
Шаг 5 из 10:
Обжаривать курицу с грибами 15 минут, в процессе обжаривания шампиньоны выделят сок. Затем посолить по вкусу, можно добавить любимые специи, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Выложить в сковороду томатную пасту, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Потомить курицу с грибами на небольшом огне 2-3 минуты.
Шаг 8 из 10:
Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать курицу с грибами.
Шаг 9 из 10:
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Шаг 10 из 10:
Куриное филе с грибами и сыром разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного аппетита!