Пирог со сливами на сливочном масле

Пирог со сливами на сливочном масле
4.6
14 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16435

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Пирог со сливами, приготовленный из теста, замешанного на сливочном масле,ароматнейшая и нереально вкусная выпечка для всей семьи! Пирог, испечённый по этому простому рецепту, получается просто замечательным! Форму для этой выпечки нужно брать диаметром не менее 26 см, пирог получится не слишком пышным, но сливы останутся сверху. Если взять форму поменьше, пирог получится более пышным, но и сливы утонут в тесте. Обязательно испеките этот пирог для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливами понадобится:
сливочное масло - 120 г (в тесто) + для смазывания формы;
сливы свежие (крупные) - 8-10 шт.;
куриное яйцо - 2 шт.;
сахар - 80 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 1 стакан;
сахарная пудра для посыпки.
Для посыпки слив:
сахар - 1-2 ст. л.;
корица молотая - 0,5-1 ч. л.
Ёмкость стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Сливы помыть, разделить на 2 части, удаляя косточки.

Сливы помыть, разделить на 2 части, удаляя косточки.Растопить сливочное масло (можно растопить, например, в микроволновке) и остудить. В достаточно глубокую миску разбить яйца, влить остывшее сливочное масло, всыпать соль и сахар.Растопить сливочное масло (можно растопить, например, в микроволновке) и остудить. В достаточно глубокую миску разбить яйца, влить остывшее сливочное масло, всыпать соль и сахар.Хорошенько перемешать и немного взбить венчиком, всыпать разрыхлитель и муку.

Хорошенько перемешать и немного взбить венчиком, всыпать разрыхлитель и муку.Замесить венчиком однородное тесто, похожее на сметану средней густоты.

Замесить венчиком однородное тесто, похожее на сметану средней густоты.Форму для выпечки (я брала форму диаметром 26 см) смазать немного сливочным маслом и посыпать мукой, выложить тесто, разровнять его. Сверху разместить половинки слив, срезом кверху.

Форму для выпечки (я брала форму диаметром 26 см) смазать немного сливочным маслом и посыпать мукой, выложить тесто, разровнять его. Сверху разместить половинки слив, срезом кверху.Посыпать сливы сахаром и корицей.

Посыпать сливы сахаром и корицей.Выпекать открытый сливовый пирог в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать открытый сливовый пирог в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.Дать очень вкусному открытому сливовому пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой.

Дать очень вкусному открытому пирогу, приготовленному со сливами остыть, посыпать сахарной пудрой.Нарезать выпечку и подать к столу. Пирог с сочными сливами, приготовленный из теста, замешанного на сливочном масле, несомненно понравится многим!

Нарезать выпечку и подать к столу. Пирог с сочными сливами, приготовленный из теста, замешанного на сливочном масле, несомненно понравится многим!Приятного аппетита!

Комментарии