Пирог со сливами, приготовленный из теста, замешанного на сливочном масле, - ароматнейшая и нереально вкусная выпечка для всей семьи! Пирог, испечённый по этому простому рецепту, получается просто замечательным! Форму для этой выпечки нужно брать диаметром не менее 26 см, пирог получится не слишком пышным, но сливы останутся сверху. Если взять форму поменьше, пирог получится более пышным, но и сливы утонут в тесте. Обязательно испеките этот пирог для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливы помыть, разделить на 2 части, удаляя косточки.
Шаг 2 из 9:
Растопить сливочное масло (можно растопить, например, в микроволновке) и остудить. В достаточно глубокую миску разбить яйца, влить остывшее сливочное масло, всыпать соль и сахар.
Шаг 3 из 9:
Хорошенько перемешать и немного взбить венчиком, всыпать разрыхлитель и муку.
Шаг 4 из 9:
Замесить венчиком однородное тесто, похожее на сметану средней густоты.
Шаг 5 из 9:
Форму для выпечки (я брала форму диаметром 26 см) смазать немного сливочным маслом и посыпать мукой, выложить тесто, разровнять его. Сверху разместить половинки слив, срезом кверху.
Шаг 6 из 9:
Посыпать сливы сахаром и корицей.
Шаг 7 из 9:
Выпекать открытый сливовый пирог в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 9:
Дать очень вкусному открытому сливовому пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9 из 9:
Нарезать выпечку и подать к столу. Пирог с сочными сливами, приготовленный из теста, замешанного на сливочном масле, несомненно понравится многим!
Приятного аппетита!