Предлагаю вам испечь тертый пирог со сливами. Он получается необычайно вкусным, рассыпчатым, очень ароматным! Такой пирог - это идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, тем более, что тертый пирог со сливами готовится совершенно просто и быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К муке добавить соль, ванильный сахар и 1/4 стакана обычного сахара.
Шаг 2 из 7:
Все перемешать, добавить нарезанное небольшими кусочками или натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Растереть все в крошку. Добавить яйцо, разрыхлитель и сметану.
Шаг 3 из 7:
Замесить плотное, но достаточно мягкое тесто, которое поместить в целлофан и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4 из 7:
Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть поместить на 30 минут в морозилку, другую - в круглой форме растянуть руками в виде лепешки с бортиками. Сливы освободить от косточек, нарезать тонкими пластинами и разместить на тесто. Посыпать сливы 3 столовыми ложками сахара.
Шаг 5 из 7:
Подмерзшее тесто натереть на крупной терке поверх слив.
Шаг 6 из 7:
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут (до румяности).
Шаг 7 из 7:
Дать готовому невероятно вкусному тертому пирогу со сливами немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть и переложить его на тарелку. Остудить полностью, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.
Приятного аппетита!