Тертый пирог со сливами

Тертый пирог со сливами
4.5
12 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам испечь тертый пирог со сливами. Он получается необычайно вкусным, рассыпчатым, очень ароматным! Такой пирог - это идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, тем более, что тертый пирог со сливами готовится совершенно просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления тертого пирога со сливами понадобится:
мука высшего сорта - 2 стакана;
масло сливочное или маргарин - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1/4 стакана + 3 ст. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сливы сладкие крупные - 10 шт.;
пудра сахарная для посыпки;
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

К муке добавить соль, ванильный сахар и 1/4 стакана обычного сахара.

К муке добавить соль, ванильный сахар и 1/4 стакана обычного сахара.

Шаг 2 из 7:

Все перемешать, добавить нарезанное небольшими кусочками или натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Растереть все в крошку. Добавить яйцо, разрыхлитель и сметану.

Все перемешать, добавить нарезанное небольшими кусочками или натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Растереть все в крошку. Добавить яйцо, разрыхлитель и сметану.

Шаг 3 из 7:

Замесить плотное, но достаточно мягкое тесто, которое поместить в целлофан и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Замесить плотное, но достаточно мягкое тесто, которое поместить в целлофан и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4 из 7:

Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть поместить на 30 минут в морозилку, другую - в круглой форме растянуть руками в виде лепешки с бортиками. Сливы освободить от косточек, нарезать тонкими пластинами и разместить на тесто. Посыпать сливы 3 столовыми ложками сахара.

Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть поместить на 30 минут в морозилку, другую - в круглой форме растянуть руками в виде лепешки с бортиками. Сливы освободить от косточек, нарезать тонкими пластинами и разместить на тесто. Посыпать сливы 3 столовыми ложками сахара.

Шаг 5 из 7:

Подмерзшее тесто натереть на крупной терке поверх слив.

Подмерзшее тесто натереть на крупной терке поверх слив.

Шаг 6 из 7:

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут (до румяности).

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут (до румяности).

Шаг 7 из 7:

Дать готовому невероятно вкусному тертому пирогу со сливами немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть и переложить его на тарелку. Остудить полностью, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.

Дать готовому невероятно вкусному тертому пирогу со сливами немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть и переложить его на тарелку. Остудить полностью, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 20.09.2017 / 14.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами"