Хочу поделиться рецептом приготовления салата из свеклы с плавленным сыром и чесноком. Вроде бы всё просто, а блюдо получается ярким, пикантным, нежным. Такую закуску можно подать в салатнике, тарталетках, на кусочках тостов или чёрного хлеба. Этот простой и вкусный салат можно приготовить и в будни, и в праздники. Эту закуску можно взять в качестве лёгкого перекуса на пикник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свеклу вымыть и сварить в кожуре до готовности.
На варку крупной свеклы с момента закипания воды обычно требуется от 60 до 70 минут (полностью готовая свекла будет легко прокалываться вилкой).
Шаг 2 из 7:
Готовую свеклу достать из воды, в которой она варилась, полностью остудить её и очистить от кожуры.
Шаг 3 из 7:
Свеклу натереть на крупной тёрке в достаточно глубокую миску.
Шаг 4 из 7:
Плавленый сырок, натёртый на крупной тёрке, добавить к свекле.
Шаг 5 из 7:
Сюда же выложить чеснок, пропущенный через пресс, посолить по вкусу.
Шаг 6 из 7:
Хорошо перемешать салат из свеклы, приготовленный с плавленным сыром и чесноком, заправить майонезом и ещё раз перемешать.
Шаг 7 из 7:
Аппетитный, нежный салат можно подать в салатнике, можно наполнить им тарталетки. В этот раз этот яркий, вкусный салат, приготовленный из свеклы с плавленным сыром и чесноком, я подала на кусочках чёрного хлеба, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!