Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком

5.0
18 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком - это очень вкусная закуска. Чтобы приготовить это блюдо не нужно много времени и затрат. С начинкой можно экспериментировать, но мне больше всего нравится с плавленным сырком, чесноком и укропом. Приготовьте такое блюдо, уверена, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления яичного рулета с плавленным сыром и чесноком потребуется:
куриные яйца - 5 шт.;
молоко - 50 мл;
соль - щепотка;
плавленный сырок - 2 шт. (200 г);
чеснок - 1 зубчик;
укроп - 3-4 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Яйца разбить в миску,

Яйца разбить в миску,

Шаг 2 из 10:

добавить соль и влить молоко. 

добавить соль и влить молоко.

Шаг 3 из 10:

Размешать венчиком до однородной консистенции. 

Размешать венчиком до однородной консистенции.

Шаг 4 из 10:

Противень застелить пергаментом. Края бумаги подвернуть кверху, чтобы образовались бортики (это нужно для того, чтобы наша яичная масса не растеклась по всему противню). 

Противень застелить пергаментом. Края бумаги подвернуть кверху, чтобы образовались бортики (это нужно для того, чтобы наша яичная масса не растеклась по всему противню). 

Шаг 5 из 10:

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый корж не должен быть мокрым сверху. 

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый корж не должен быть мокрым сверху.

Шаг 6 из 10:

Для начинки натереть плавленные сырки на тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешать. 

Для начинки натереть плавленные сырки на тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешать.

Шаг 7 из 10:

Подготовленной массой по всей поверхности покрыть яичный корж. 

Подготовленной массой по всей поверхности покрыть яичный корж.

Шаг 8 из 10:

Свернуть яичный пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Хорошо прижимая, чтобы в итоге получился плотный, красивый разрез. 

Свернуть яичный пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Хорошо прижимая, чтобы в итоге получился плотный, красивый разрез.

Шаг 9 из 10:

Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник на один час. 

Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник на один час.

Шаг 10 из 10:

После того как наш рулет охладится, его можно подавать на стол, нарезав на порционные кусочки. Вкусный, красивый яичный рулет с плавленным сыром и чесноком готов.

После того как наш рулет охладится, его можно подавать на стол, нарезав на порционные кусочки. Вкусный, красивый яичный рулет с плавленным сыром и чесноком готов.

Приятного аппетита!