
Хочу предложить рецепт вкусного и очень нежного салата из свеклы с яйцами, чесноком и плавленным сыром. В будни этот салатик станет отличным дополнением к основному блюду. А в праздничный день свекольный салат с сыром, приготовленный по этому простому рецепту, можно подать к столу в качестве холодной закуски в салатнике или тарталетках. Уверена, этот яркий, аппетитный, нежнейший салат понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свеклу хорошо вымыть, затем сварить до готовности (варить 45-60 минут с момента закипания воды, вилка будет легко прокалывать готовую свеклу). Варёную свеклу остудить, очистить от кожуры, а затем натереть на крупной тёрке.
Шаг 2 из 7:
Сварить вкрутую яйца (варить минут 10 с момента начала кипения воды), затем остудить, очистить и, натерев на крупной тёрке, выложить к свекле.
Шаг 3 из 7:
Натереть на крупной тёрке плавленные сырки и добавить в салат из свеклы и яиц.
Шаг 4 из 7:
Сюда же выдавить через пресс чеснок.
Шаг 5 из 7:
Салат из варёной свеклы, плавленного сыра, чеснока и яиц заправить майонезом, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Посолить по вкусу и снова перемешать.
Шаг 7 из 7:
Салат, приготовленный из свеклы с плавленным сыром, чесноком и яйцами, получается ярким, очень вкусным и нежным. Это блюдо станет отличным дополнением и к повседневному, и к праздничному меню, попробуйте!
Приятного аппетита!