Давным-давно случайная знакомая поделилась со мной рецептом приготовления медового тортика. Меня очень удивил рецепт, так как медовик готовится не по классическому рецепту из тонких коржей, а выпекается в виде одного коржа, а затем разрезается на несколько частей. Рецепт взяла на заметку и вот наконец добралась и приготовила. Осталась очень довольна тем, что очень вкусные медовые коржи можно сделать без утомительного раскатывания. Крем и пропитку для такого торта можно взять абсолютно любую, например, заварной крем или крем из взбитых сливок. А пропитать тортик можно медовой или кофейной пропиткой. Я приготовила медовик со взбитыми сливками. Тортик получился очень вкусным, нежным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Подготовить продукты для приготовления медового коржа.
Шаг 2 из 18:
Яйца взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 5 минут. Масса увеличится в объёме и посветлеет.
Шаг 3 из 18:
Маргарин растопить. Добавить маргарин в яичную массу и хорошо взбить до однородного состояния.
Шаг 4 из 18:
Мёд выложить в кастрюльку и поставить на огонь.
Шаг 5 из 18:
Как только мёд полностью растопится, добавить соду и перемешать.
Шаг 6 из 18:
Появится пышная пена. Держать мёд на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 7 из 18:
Держать медовую массу на огне, при помешивании, до золотистого цвета. Чем темнее медовая масса, тем темнее и насыщеннее будет корж.
Шаг 8 из 18:
Влить горячую медовую массу в чашу блендера с яичной смесью. Взбить на низкой скорости до однородного состояния.
Шаг 9 из 18:
Муку просеять в глубокую миску.
Шаг 10 из 18:
Добавить в муку жидкую смесь и хорошо перемешать силиконовой лопаткой. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Шаг 11 из 18:
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.
Шаг 12 из 18:
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый медовый корж остудить, а затем разрезать на три части. В итоге у нас получилось три медовых коржа.
Шаг 13 из 18:
Коржи пропитать любой пропиткой. Я развела мёд в воде и пропитала коржи.
Шаг 14 из 18:
Сливки для взбивания взбить до стойких пиков. Я использую профессиональные сливки и в них не нужно добавлять сахар. Если вы используете молочные сливки, то при взбивании нужно добавить сахарную пудру. Промазать коржи медового торта кремом.
Шаг 15 из 18:
Нанести крем на верх и бока медовика.
Шаг 16 из 18:
Апельсины хорошо вымыть и тонко нарезать кружочками. Выложить кружочки апельсина на верхушку торта в виде цветка.
Шаг 17 из 18:
По желанию можно развести желе для торта и покрыть им апельсины. Затем часть сливок выложить в кондитерский мешок и оформить бока медовика рисунком из крема.
Шаг 18 из 18:
Дать наивкуснейшему медовику со сливками пропитаться пару часов в холодильнике, а затем можно подавать к столу. Вот такой торт в разрезе получился у меня.
Приятного чаепития!