К семейному чаепитию предлагаю вам приготовить замечательные творожные коржики. Выпечка получается изумительной: хрустящее, рассыпчатое, нежное тесто, похожее на слоёное, а сверху - сахарная корочка. Коржики готовятся просто и быстро. Обязательно попробуйте, вам и вашим родным такая выпечка точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Муку смешать с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить нарезанное на небольшие кубики сливочное масло (можно натереть на крупной тёрке), перетереть руками до получения масляно-мучной крошки.
Шаг 2 из 10:
Яйцо разделить на желток и белок (желток добавим в тесто, а белок будем использовать для смазывания коржиков). В отдельную посуду выложить желток, добавить к нему творог и всыпать сахарную пудру, тщательно перемешать, чтобы не было крупных комочков творога.
Шаг 3 из 10:
В масляно-мучную крошку выложить творожную смесь.
Шаг 4 из 10:
Замесить достаточно плотное тесто, которое вначале будет рассыпаться, но затем отлично соберётся в ком.
Шаг 5 из 10:
Завернуть тесто в пищевую плёнку (или целлофан) и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 из 10:
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать коржики формочкой (удобно использовать формочку диаметром 7-8 см), разместить их на противне, застеленном пергаментом. У меня получилось 12 творожных коржиков.
Шаг 7 из 10:
Оставшийся белок немного взбить вилкой и смазать им коржики, сверху - щедро посыпать сахаром. Выпекать творожные коржики в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Шаг 8 из 10:
Сложить готовые коржики на тарелку и дать им остыть.
Шаг 9 из 10:
Вот таким слоистым получается разлом коржика.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусные, слоистые, нежные и рассыпчатые творожные коржики подать к чаю.
Приятного аппетита!