Творожные коржики

Творожные коржики

К семейному чаепитию предлагаю вам приготовить замечательные творожные коржики. Выпечка получается изумительной: хрустящее, рассыпчатое, нежное тесто, похожее на слоёное, а сверху - сахарная корочка. Коржики готовятся просто и быстро. Обязательно попробуйте, вам и вашим родным такая выпечка точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления творожных коржиков понадобится:
творог (у меня базарный) - 130 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло сливочное (или маргарин) - 100 г;
соль - щепотка;
сахарная пудра (в тесто) - 1 ст. л.;
сахар (для посыпки коржиков) - 50-60 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
мука высшего сорта - 200 г.

Процесс приготовления

Муку смешать с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло или маргарин (можно натереть на крупной тёрке), перетереть руками до получения масляно-мучной крошки.

Муку смешать с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло или маргарин (можно натереть на крупной тёрке), перетереть руками до получения масляно-мучной крошки.
Яйцо разделить на желток и белок (желток добавим в тесто, а белок будем использовать для смазывания коржиков). В отдельную посуду выложить желток, добавить к нему творог и всыпать сахарную пудру, тщательно перемешать, чтобы не было крупных комочков творога.

Яйцо разделить на желток и белок (желток добавим в тесто, а белок будем использовать для смазывания коржиков). В отдельную посуду выложить желток, добавить к нему творог и всыпать сахарную пудру, тщательно перемешать, чтобы не было крупных комочков творога.
В масляно-мучную крошку выложить творожную смесь.

В масляно-мучную крошку выложить творожную смесь.
Замесить достаточно плотное тесто, которое вначале будет рассыпаться, но затем отлично соберётся в ком.

Замесить достаточно плотное тесто, которое вначале будет рассыпаться, но затем отлично соберётся в ком.
Завернуть тесто в пищевую плёнку (или целлофан) и отправить в холодильник на 30 минут.

Завернуть тесто в пищевую плёнку (или целлофан) и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать коржики формочкой (удобно использовать формочку диаметром 7-8 см), разместить их на противне, застеленном пергаментом. У меня получилось 12 творожных коржиков.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать коржики формочкой (удобно использовать формочку диаметром 7-8 см), разместить их на противне, застеленном пергаментом. У меня получилось 12 творожных коржиков.
Оставшийся белок немного взбить вилкой и смазать им коржики, сверху - щедро посыпать сахаром. Выпекать творожные коржики в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Оставшийся белок немного взбить вилкой и смазать им коржики, сверху - щедро посыпать сахаром. Выпекать творожные коржики в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Сложить готовые коржики на тарелку и дать им остыть.

Сложить готовые коржики на тарелку и дать им остыть.

Вот таким слоистым получается разлом коржика.

Вот таким слоистым получается разлом коржика.

Очень вкусные, слоистые, нежные и рассыпчатые творожные коржики подать к чаю.

Очень вкусные, слоистые, нежные и рассыпчатые творожные коржики подать к чаю.
Приятного аппетита!

Комментарии