Очень вкусный овощной салат с помидорами и фетой, ароматной заправкой, близкий к греческому. Блюдо очень яркое и украсит любой праздничный стол, хотя его можно подать и в будний день с любым гарниром или к мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Подготовить продукты для приготовления салата с помидорами и фетой.
Шаг 2 из 4:
Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем соль, чёрный молотый перец и базилик.
Шаг 3 из 4:
Часть салатных листьев рвём руками, нарезаем дольками помидоры, лук режем полукольцами, маслины - кружочками, петрушку мелко рубим. К нарезанным ингредиентам добавляем кукурузу, заправку и хорошо перемешиваем овощной салат.
Шаг 4 из 4:
Оставшиеся салатные листья выкладываем на сервировочную тарелку, затем размещаем овощи. Фету нарезаем кубиками и раскладываем сверху. Яркий, сочный салат с помидорами и фетой украшаем по желанию и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!