Сегодня вечерком как-то особенно захотелось порадовать близких вкусненьким, поэтому решила испечь хрустящее печенье с сыром и кунжутом. Такое тоненькое, нежнейшее печенье можно подать и с чашечкой сладкого чая, и к первым блюдам. Отличная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сливочное масло (или маргарин) достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Затем мягкое масло (! не растопленное) растереть с одним яйцом. Добавить сметану, соль, тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2 из 5:
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в смесь масла и сметаны, перемешать.
Шаг 3 из 5:
В получившуюся сырную массу просеять муку и замесить эластичное тесто. Тесто не должно прилипать рукам, поэтому, при необходимости, добавьте немного муки. Оставить тесто на 10-15 минут.
Шаг 4 из 5:
Яйцо с паприкой взбить вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов. На столе, припылённом мукой, довольно тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, используя формочки. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сырное печенье смазать яйцом, смешанным с паприкой, затем посыпать кунжутом и отправить выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут. Печенье должно хорошо зарумяниться. Достать готовую выпечку из духовки и остудить.
Шаг 5 из 5:
Печенье, приготовленное с добавлением сыра и кунжута, получается аппетитным, хрустящим и очень вкусным, отлично сочетается как со сладким чаем или кофе, так и с вашими любимыми супами.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!