Любителям сыра рекомендую рецепт хрустящего сырного печенья. Сырное печенье можно готовить с различными добавками (розмарином, паприкой, тмином) или без них. Печенье очень вкусное, хрупкое и нежное.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Размягченное масло смешать с мукой и солью.
Шаг 2 из 9:
Добавить один желток, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Добавить натертый на мелкой терке сыр.
Шаг 4 из 9:
Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в чистый полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 из 9:
Охлажденное тесто разделить на 2 части.
Шаг 6 из 9:
Каждую часть раскатать в пласт и вырезать печенья произвольной формы. Я решила придать печенью вид кусочков сыра, поэтому с помощью трубочки вырезала дырочки в тесте, а затем разрезала его на треугольники.
Шаг 7 из 9:
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сырное печенье. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовое сырное печенье остудить на противне.
Шаг 9 из 9:
Вкусное, хрустящее печенье готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.