Сырно-кунжутное печенье "Улитки"

Сырно-кунжутное печенье "Улитки"

Очень вкусное, сытное печенье с сыром и кунжутом. По консистенции оно получается рыхлым и мягким. Такое печенье с солоноватым вкусом отлично подойдёт на завтрак к кофе или сладкому чаю, а также на пикник в виде закуски. Рецепт этого печенья "Улитки" был найден мной в одной из социальных сетей.

Ингредиенты

Для приготовления сырно-кунжутного печенья "Улитки" понадобится: 
сыр твердый - 150 г;
масло сливочное - 150 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сметана - 1 ст. л.;
кунжут - 1 ст. л.;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.;
масло растительное.

Процесс приготовления

Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с яйцом и сметаной до однородной массы, посолить, добавить тертый сыр, кунжут, предварительно слегка обжаренный на сухой сковороде, и разрыхлитель теста. Кунжута и соли можно добавить меньше, чем указано в рецепте. Немного кунжута оставьте для посыпки печенья "Улитки".

Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с яйцом и сметаной до однородной массы, посолить, добавить тертый сыр, кунжут, предварительно слегка обжаренный на сухой сковороде, и разрыхлитель теста. Кунжута и соли можно добавить меньше, чем указано в рецепте. Немного кунжута оставьте для посыпки печенья "Улитки".
Добавить муку, замесить тесто (если тесто будет липнуть к рукам, нужно добавить ещё немного муки) и положить тесто в холодильник на 20-30 минут.

Добавить муку, замесить тесто (если тесто будет липнуть к рукам, нужно добавить ещё немного муки) и положить тесто в холодильник на 20-30 минут.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, длиной примерно 30 см и нарезать на полоски шириной 1,5 см. Каждую полоску свернуть в рулет не до конца.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, длиной примерно 30 см и нарезать на полоски шириной 1,5 см. Каждую полоску свернуть в рулет не до конца.

В конце рулетика сделать надрезы, это будут "рожки улитки".

В конце рулетика сделать надрезы, это будут "рожки улитки".

Выложить "улиток" на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу нужно смазать растительным маслом), каждую "раковину улитки" смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выложить "улиток" на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу нужно смазать растительным маслом), каждую "раковину улитки" смазать желтком и посыпать кунжутом.Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов 25-30 минут.Вкусное печенье с сыром и кунжутом "Улитки" украсит любое чаепитие.

Вкусное печенье с сыром и кунжутом "Улитки" украсит любое чаепитие.
Приятного аппетита!

Комментарии

12.12.2016 - 04:41

Делаю сырный пирог из трёх видов сыра, сметаны, творога и кунжута 😝Незабываемый вкус. А вот сырное печенье еще ни разу не делала. Попробовала Ваш рецепт, Светлана. Печенье восхитительное 😀😝😍Так же подходит для замены чипсов детишкам 😉Спасибо за рецепт 🌻🌺🌻