Печенье из творога и сыра

Печенье из творога и сыра
4.8
17 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

Домашнее печенье всегда свежее и вкусное, да и дети с огромным удовольствием помогают его лепить. Поэтому сегодня решила поделиться отличным рецептом приготовления вкусного, аппетитного печенья из творога и сыра. Тесто замешивается достаточно просто, печенюшкам можно придать любую форму. Такое сырно-творожное печенье станет великолепным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из творога и сыра потребуется:
сливочное масло - 150 г;
творог любой жирности - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л. ;
мука - 250 г (+/-);
яичный желток - 1 шт. (для смазывания);
кунжут - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1

Сливочное масло растопить, дать ему остыть. Соединить растопленное масло, творог, натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, соль, сахар и перемешать ложкой.

Сливочное масло растопить, дать ему остыть. Соединить растопленное масло, творог, натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, соль, сахар и перемешать ложкой.

Шаг 2

В получившуюся смесь частями всыпать просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто, скатанное в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

В получившуюся смесь частями всыпать просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто, скатанное в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать охлаждённое тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырезать печенье формочкой или фигурным ножом.

На присыпанной мукой поверхности раскатать охлаждённое тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырезать печенье формочкой или фигурным ножом.

Шаг 4

Противень застелить пергаментом, выложить печенье, смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.

Противень застелить пергаментом, выложить печенье, смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.

Шаг 5

Поставить противень с печеньем из творога и сыра в заранее разогретую духовку. Выпекать 15 минут (до лёгкого зарумянивания) при температуре 180 градусов. Готовое аппетитное, вкусное сырно-творожное печенье достать из духовки, немного остудить и подавать к столу. Рецепт этой выпечки достаточно прост, а результат обязательно понравится вашим близким!

Поставить противень с печеньем из творога и сыра в заранее разогретую духовку. Выпекать 15 минут (до лёгкого зарумянивания) при температуре 180 градусов. Готовое аппетитное, вкусное сырно-творожное печенье достать из духовки, немного остудить и подавать к столу. Рецепт этой выпечки достаточно прост, а результат обязательно понравится вашим близким!

Приятного аппетита!

Комментарии