Домашнее печенье всегда свежее и вкусное, да и дети с огромным удовольствием помогают его лепить. Поэтому сегодня решила поделиться отличным рецептом приготовления вкусного, аппетитного печенья из творога и сыра. Тесто замешивается достаточно просто, печенюшкам можно придать любую форму. Такое сырно-творожное печенье станет великолепным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сливочное масло растопить, дать ему остыть. Соединить растопленное масло, творог, натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, соль, сахар и перемешать ложкой.
Шаг 2 из 5:
В получившуюся смесь частями всыпать просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто, скатанное в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3 из 5:
На присыпанной мукой поверхности раскатать охлаждённое тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырезать печенье формочкой или фигурным ножом.
Шаг 4 из 5:
Противень застелить пергаментом, выложить печенье, смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
Шаг 5 из 5:
Поставить противень с печеньем из творога и сыра в заранее разогретую духовку. Выпекать 15 минут (до лёгкого зарумянивания) при температуре 180 градусов. Готовое аппетитное, вкусное сырно-творожное печенье достать из духовки, немного остудить и подавать к столу. Рецепт этой выпечки достаточно прост, а результат обязательно понравится вашим близким!
Приятного аппетита!