Салат с курицей и грибами обычно готовят с картофелем, а я решила приготовить с яичными блинчиками. Очень вкусно получилось. Это блюдо не для тех, кто соблюдает диету. Но, согласитесь, иногда можно себя порадовать. Попробуйте, вам несомненно понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и отварить в течение 15-20 минут (я соль не добавляла). Готовое мясо нарезать на маленькие кусочки.
Шаг 2 из 8:
Очищенный репчатый лук нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до лёгкого румянца. Мелко нарезанные грибы добавить к обжаренному луку и готовить, помешивая, на маленьком огне в течение 7-10 минут.
Шаг 3 из 8:
Обжаренные до готовности грибы с луком остудить и добавить к куриной грудке.
Шаг 4 из 8:
Взбить яйца с небольшим количеством соли и перца до однородного состояния (но не так как на омлет).
Шаг 5 из 8:
На сковороду с разогретым растительным маслом налить немного растительного масла и жарить тонкие блинчики с двух сторон. У меня получилось пять штук, остудить.
Шаг 6 из 8:
Яичные блинчики свернуть рулетиком, нарезать лапшой и добавить к салату из курицы и грибов.
Шаг 7 из 8:
Сыр, нарезанный маленькими кубиками (или натертый на крупной тёрке), добавить в салат вместе с майонезом, солью и специями (я соль и специи в салат не добавляла).
Шаг 8 из 8:
Перемешать, выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью и подавать к столу вкусный, сытный салат с курицей, яичными блинчиками и грибами.
Приятного аппетита!