Салат с курицей и яичными блинчиками

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с курицей и яичными блинчиками

Салат с курицей и грибами обычно готовят с картофелем, а я решила приготовить с яичными блинчиками. Очень вкусно получилось. Это блюдо не для тех, кто соблюдает диету. Но, согласитесь, иногда можно себя порадовать. Попробуйте, вам несомненно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и яичными блинчиками понадобится:
куриная грудка - 200 г; 
яйца - 4 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) - 100 г;
сыр (твёрдых сортов) - 50 г;
растительное масло для жарки; 
майонез для заправки;
соль и специи - по вкусу; 
зелень для украшения. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и отварить в течение 15-20 минут (я соль не добавляла). Готовое мясо нарезать на маленькие кусочки.

Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и отварить в течение 15-20 минут (я соль не добавляла). Готовое мясо нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 2 из 8:

Очищенный репчатый лук нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до лёгкого румянца. Мелко нарезанные грибы добавить к обжаренному луку и готовить, помешивая, на маленьком огне в течение 7-10 минут.

Очищенный репчатый лук нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до лёгкого румянца. Мелко нарезанные грибы добавить к обжаренному луку и готовить, помешивая, на маленьком огне в течение 7-10 минут.

Шаг 3 из 8:

Обжаренные до готовности грибы с луком остудить и добавить к куриной грудке.

Обжаренные до готовности грибы с луком остудить и добавить к куриной грудке.

Шаг 4 из 8:

Взбить яйца с небольшим количеством соли и перца до однородного состояния (но не так как на омлет).

Взбить яйца с небольшим количеством соли и перца до однородного состояния (но не так как на омлет).

Шаг 5 из 8:

На сковороду с разогретым растительным маслом налить немного растительного масла и жарить тонкие блинчики с двух сторон. У меня получилось пять штук, остудить.

На сковороду с разогретым растительным маслом налить немного растительного масла и жарить тонкие блинчики с двух сторон. У меня получилось пять штук, остудить.

Шаг 6 из 8:

Яичные блинчики свернуть рулетиком, нарезать лапшой и добавить к салату из курицы и грибов.

Яичные блинчики свернуть рулетиком, нарезать лапшой и добавить к салату из курицы и грибов.

Шаг 7 из 8:

Сыр, нарезанный маленькими кубиками (или натертый на крупной тёрке), добавить в салат вместе с майонезом, солью и специями (я соль и специи в салат не добавляла).

Сыр, нарезанный маленькими кубиками (или натертый на крупной тёрке), добавить в салат вместе с майонезом, солью и специями (я соль и специи в салат не добавляла).

Шаг 8 из 8:

Перемешать, выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью и подавать к столу вкусный, сытный салат с курицей, яичными блинчиками и грибами.

Перемешать, выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью и подавать к столу вкусный, сытный салат с курицей, яичными блинчиками и грибами.

Приятного аппетита!