Каждому из нас хочется, чтобы салаты были и вкусными, и сытными, и аппетитными. В этот раз решила приготовить салат из курицы с яичными блинчиками и свежим огурцом. Блюдо получилось очень вкусным. Подать его можно порционно или в одном салатнике. Для того чтобы салат выглядел более ярким, я украсила его зёрнышками консервированной кукурузы и ягодами красной смородины, вы же можете украсить на своё усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе вымыть, переложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на огонь. После закипания воду подсолить и варить мясо на небольшом огне минут 25-30. Затем мясо достать, остудить, нарезать на средние кубики, по желанию, посыпать специями (у меня - паприка).
Шаг 2 из 7:
Для замешивания теста для яичных блинчиков нужно в миску разбить яйца, влить молоко, посолить, взбить венчиком (или вилкой) до однородности. Долго взбивать яичную массу не нужно, просто тщательно перемешайте до получения однородной смеси. В яичную смесь добавить муку, ещё раз перемешать до однородности.
Шаг 3 из 7:
Сковороду смазать растительным маслом. Вылить половину яичной массы, равномерно распределить. Жарить яичный блинчик на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично, смазав немного сковороду маслом, пожарить второй яичный блинчик. Дать готовым блинам остыть.
Шаг 4 из 7:
Остывшие яичные блинчики нарезать соломкой.
Шаг 5 из 7:
Огурец и укроп вымыть. Огурец нарезать соломкой.
Шаг 6 из 7:
Укроп мелко нарезать.
Шаг 7 из 7:
В глубокой миске соединить нарезанные мясо курицы, свежие огурцы, яичные блинчики и укроп, посолить, перемешать, заправить майонезом, переложить в салатник и можно подавать нежный, вкусный салат к столу. Я решила подать порционно, украсив зёрнышками кукурузы и ягодами красной смородины.
Приятного аппетита!