Салат с копчёной курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Салат с копчёной курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Предлагаю приготовить аппетитный, сытный салат из копчёной курицы с добавлением нежнейших яичных блинчиков и консервированной кукурузы. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, салат получается вкусным, с пикантной ноткой. Если вы ещё не пробовали такой салатик, то настоятельно советую приготовить его для себя и своих близких! 

Ингредиенты

Для приготовления салата с копчёной курицей и яичными блинчиками понадобится:
кукуруза консервированная - 150 г;
куриные яйца - 2 шт.;
крахмал картофельный - 1 ст. л.;
копчёная курица без костей - 200 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки блинчиков;
зелень (у меня - укроп) - 3-4 веточки (по желанию);
чеснок - 1 зубчик;
майонез для заправки салата.

Процесс приготовления

В миску вбить яйца, добавить к ним крахмал, подсолить (я добавила адыгейскую соль, можно приправить любимыми специями), при помощи венчика (или вилки) взбить яичную смесь до однородности.

В миску вбить яйца, добавить к ним крахмал, подсолить (я добавила адыгейскую соль, можно приправить любимыми специями), при помощи венчика (или вилки) взбить яичную смесь до однородности.В сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем влить яичную смесь, полностью распределив её по дну сковородки.

В сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем влить яичную смесь, полностью распределив её по дну сковородки.Жарить яичный блинчик на среднем огне до золотистости с двух сторон (ориентировочно, минуты по две с каждой стороны).

Жарить яичный блинчик на среднем огне до золотистости с двух сторон (ориентировочно, минуты по две с каждой стороны). Переложить готовый яичный блинчик со сковороды на тарелку, дать ему полностью остыть, а затем нарезать его на небольшие кусочки.

Переложить готовый яичный блинчик со сковороды на тарелку, дать ему полностью остыть, а затем нарезать его на небольшие кусочки.Копчёную курицу, отделённую от костей (кожу я тоже удалила), нарезать на небольшие кубики (или разобрать мясо на волокна).

Копчёную курицу, отделённую от костей (кожу я тоже удалила), нарезать на небольшие кубики (или разобрать мясо на волокна).В миске соединить кусочки яичного блинчика и копчёной крицы, добавить кукурузу без жидкости, майонез, пропущенный через пресс чеснок (я приправила салат сушёным чесноком) и мелко нарезанный укроп (или другую зелень).

В миске соединить кусочки яичного блинчика и копчёной крицы, добавить кукурузу без жидкости, майонез, пропущенный через пресс чеснок (я приправила салат сушёным чесноком) и мелко нарезанный укроп (или другую зелень).Хорошо перемешать салат, если нужно, подсолить. Дать настояться салатику в холодильнике минут 20.

Хорошо перемешать салат, если нужно, подсолить. Дать настояться салатику в холодильнике минут 20.Вкусный, пикантный, очень аппетитный салат, приготовленный с копчёной курицей, кукурузой и нежными яичными блинчиками, прекрасно впишется и в праздничное, и повседневное меню.Вкусный, пикантный, очень аппетитный салат, приготовленный с копчёной курицей, кукурузой и нежными яичными блинчиками, прекрасно впишется и в праздничное, и повседневное меню.Приятного аппетита!

Комментарии