Предлагаю приготовить аппетитный, сытный салат из копчёной курицы с добавлением нежнейших яичных блинчиков и консервированной кукурузы. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, салат получается вкусным, с пикантной ноткой. Если вы ещё не пробовали такой салатик, то настоятельно советую приготовить его для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миску вбить яйца, добавить к ним крахмал, подсолить (я добавила адыгейскую соль, можно приправить любимыми специями), при помощи венчика (или вилки) взбить яичную смесь до однородности.
Шаг 2 из 8:
В сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем влить яичную смесь, полностью распределив её по дну сковородки.
Шаг 3 из 8:
Жарить яичный блинчик на среднем огне до золотистости с двух сторон (ориентировочно, минуты по две с каждой стороны).
Шаг 4 из 8:
Переложить готовый яичный блинчик со сковороды на тарелку, дать ему полностью остыть, а затем нарезать его на небольшие кусочки.
Шаг 5 из 8:
Копчёную курицу, отделённую от костей (кожу я тоже удалила), нарезать на небольшие кубики (или разобрать мясо на волокна).
Шаг 6 из 8:
В миске соединить кусочки яичного блинчика и копчёной крицы, добавить кукурузу без жидкости, майонез, пропущенный через пресс чеснок (я приправила салат сушёным чесноком) и мелко нарезанный укроп (или другую зелень).
Шаг 7 из 8:
Хорошо перемешать салат, если нужно, подсолить. Дать настояться салатику в холодильнике минут 20.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, пикантный, очень аппетитный салат, приготовленный с копчёной курицей, кукурузой и нежными яичными блинчиками, прекрасно впишется и в праздничное, и повседневное меню.
Приятного аппетита!