Салат с курицей, огурцами и сырными блинчиками - необычный и очень вкусный салатик, такой в корейском стиле. Готовится из простых, привычных продуктов. Сразу после приготовления салат может показаться суховатым, но, постояв некоторое время, пропитывается соком огурцов, становится очень сочным и просто бесподобным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Приготовить сырный блинчик, для этого яйцо тщательно взбить с солью и перцем. Сыр натереть на терке и добавить ко взбитому яйцу.
Шаг 2 из 10:
На сковородке разогреть растительное масло, вылить яично-сырную массу и поджарить блинчик с двух сторон.
Шаг 3 из 10:
Куриное филе отварить до готовности, остудить и разобрать на волокна.
Шаг 4 из 10:
Блинчик остудить, нарезать длинными полосками, добавить к курице.
Шаг 5 из 10:
Огурцы нарезать соломкой и добавить в салат из курицы и блинчиков.
Шаг 6 из 10:
Зеленый лук мелко нарезать, добавить в салат.
Шаг 7 из 10:
Для приготовления заправки соединить уксус (или лимонный сок), соевый соус, горчицу, чуть-чуть сахара, перемешать.
Шаг 8 из 10:
В заправку выдавить чеснок (я не использовала), влить растительное масло и перемешать до однородности.
Шаг 9 из 10:
Заправить салат, сверху посыпать семенами кунжута. Если необходимо - досолить. Дать салатику настояться.
Шаг 10 из 10:
Необыкновенно вкусный, сочный салат с курицей, огурцами и сырными блинчиками готов.
Приятного аппетита!