Венгерский суп-гуляш со свининой

Венгерский суп-гуляш со свининой
4.5
7 оценок
6
комментариев

У каждой хозяйки в Венгрии свой рецепт супа-гуляша, как у нас борща. Гостеприимные венгры в первую очередь предложат вам это блюдо. Сегодня я предлагаю попробовать мой вариант супа-гуляша со свининой в венгерском стиле. Супчик получается наваристым, очень сытным и конечно же вкусным. Он отлично разнообразит ваше меню!

Ингредиенты

Для приготовления венгерского супа-гуляша со свининой потребуется:
вода - 2,5 литра.
свинина (мякоть) - 750 г;
лук - 2 шт.;
перец болгарский красный - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
соль - по вкусу;
картофель - 3 шт.;
томатная паста - 100 г;
помидоры - 6 шт.;
паприка - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки мяса

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свинину нарезаем на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло и хорошо разогреваем, затем выкладываем нарезанную свинину и обжариваем на достаточно сильном огне со всех сторон до золотистого цвета, затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем мясо минут 10, периодически перемешиваем.

Свинину нарезаем на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло и хорошо разогреваем, затем выкладываем нарезанную свинину и обжариваем на достаточно сильном огне со всех сторон до золотистого цвета, затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем мясо минут 10, периодически перемешиваем.

Шаг 2 из 8:

Лук очищаем, нарезаем четверть кольцами и добавляем к свинине.

Лук очищаем, нарезаем четверть кольцами и добавляем к свинине.

Шаг 3 из 8:

Обжариваем мясо с луком, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Обжариваем мясо с луком, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 4 из 8:

Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю очищенный от семян и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, периодически помешивая, в течение 5 минут. В конце жарки добавляем сладкую молотую паприку, перемешиваем.

Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю очищенный от семян и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, периодически помешивая, в течение 5 минут. В конце жарки добавляем сладкую молотую паприку, перемешиваем.

Шаг 5 из 8:

Картофель очищаем, нарезаем на крупные кубики, перекладываем мясу и овощам.

Картофель очищаем, нарезаем на крупные кубики, перекладываем мясу и овощам.

Шаг 6 из 8:

Вливаем 2,5 литра горячей воды. Доводим до кипения, варим до готовности картофеля (лучше брать неразваривающийся сорт) на небольшом огне.

Вливаем 2,5 литра горячей воды. Доводим до кипения, варим до готовности картофеля (лучше брать неразваривающийся сорт) на небольшом огне.

Шаг 7 из 8:

Помидоры разрезаем на 8 частей и отправляем в суп только тогда, когда картофель уже готов (станет достаточно мягким). С помидорами отправляем в суп томатную пасту, соль и выдавленный через пресс чеснок. Если помидоры и томатную пасту добавить раньше (до того, как картофель станет мягким), в кислой среде картошка не сварится и станет "стекловидной". Перемешиваем, даём супу закипеть и уменьшаем огонь до минимального, томим суп на плите минут 15. За это время венгерский суп-гуляш пропитается всеми ароматами мяса и овощей.

Помидоры разрезаем на 8 частей и отправляем в суп только тогда, когда картофель уже готов (станет достаточно мягким). С помидорами отправляем в суп томатную пасту, соль и выдавленный через пресс чеснок. Если помидоры и томатную пасту добавить раньше (до того, как картофель станет мягким), в кислой среде картошка не сварится и станет "стекловидной". Перемешиваем, даём супу закипеть и уменьшаем огонь до минимального, томим суп на плите минут 15. За это время венгерский суп-гуляш пропитается всеми ароматами мяса и овощей.

Шаг 8 из 8:

Даём супу настояться под закрытой крышкой минут 15, затем разливаем по тарелкам и угощаем родных и близких. Себе в тарелку я обязательно добавляю жгучий перчик. Венгерский суп-гуляш со свининой получается наваристым, ароматным и очень вкусным, обязательно приготовьте!

Даём супу настояться под закрытой крышкой минут 15, затем разливаем по тарелкам и угощаем родных и близких. Себе в тарелку я обязательно добавляю жгучий перчик. Венгерский суп-гуляш со свининой получается наваристым, ароматным и очень вкусным, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!