У каждой хозяйки в Венгрии свой рецепт супа-гуляша, как у нас борща. Гостеприимные венгры в первую очередь предложат вам это блюдо. Сегодня я предлагаю попробовать мой вариант супа-гуляша со свининой в венгерском стиле. Супчик получается наваристым, очень сытным и конечно же вкусным. Он отлично разнообразит ваше меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину нарезаем на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло и хорошо разогреваем, затем выкладываем нарезанную свинину и обжариваем на достаточно сильном огне со всех сторон до золотистого цвета, затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем мясо минут 10, периодически перемешиваем.
Шаг 2 из 8:
Лук очищаем, нарезаем четверть кольцами и добавляем к свинине.
Шаг 3 из 8:
Обжариваем мясо с луком, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 4 из 8:
Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю очищенный от семян и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, периодически помешивая, в течение 5 минут. В конце жарки добавляем сладкую молотую паприку, перемешиваем.
Шаг 5 из 8:
Картофель очищаем, нарезаем на крупные кубики, перекладываем мясу и овощам.
Шаг 6 из 8:
Вливаем 2,5 литра горячей воды. Доводим до кипения, варим до готовности картофеля (лучше брать неразваривающийся сорт) на небольшом огне.
Шаг 7 из 8:
Помидоры разрезаем на 8 частей и отправляем в суп только тогда, когда картофель уже готов (станет достаточно мягким). С помидорами отправляем в суп томатную пасту, соль и выдавленный через пресс чеснок. Если помидоры и томатную пасту добавить раньше (до того, как картофель станет мягким), в кислой среде картошка не сварится и станет "стекловидной". Перемешиваем, даём супу закипеть и уменьшаем огонь до минимального, томим суп на плите минут 15. За это время венгерский суп-гуляш пропитается всеми ароматами мяса и овощей.
Шаг 8 из 8:
Даём супу настояться под закрытой крышкой минут 15, затем разливаем по тарелкам и угощаем родных и близких. Себе в тарелку я обязательно добавляю жгучий перчик. Венгерский суп-гуляш со свининой получается наваристым, ароматным и очень вкусным, обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!