Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

Насыщенный и очень вкусный венгерский суп-гуляш относится к группе здоровых рецептов. Он спасёт вас в период вирусов! Суп получается таким густым и наваристым, что его можно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. У каждой хозяйки в Венгрии, свой рецепт супа-гуляша, как у нас борща. Гостеприимные венгры в первую очередь предложат вам это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления венгерского супа-гуляша потребуется:
свинина вырезка (или говядина) - 750 г;
лук - 2 шт.;
перец болгарский красный - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
соль - по вкусу;
вино красное сухое - 200 мл (по желанию);
картофель - 3 шт.;
сало копчёное (можно заменить оливковым маслом или растительным маслом) - 150 г;
томатная паста - 100 г;
помидоры - 6 шт.;
паприка - 1 ст. л.;
перец острый жгучий - 1 шт.;
вода - 1,2 литра.

Процесс приготовления

Мелко нарезаем копчёное сало и отправляем его в кастрюлю с толстым дном на небольшой огонь, чтобы сало растопилось и вышел из него жир. Если у вас нет копчёного сала, замените его оливковым маслом. В худшем случае замените растительным маслом и у вас также будет по своему замечательный суп.

Мелко нарезаем копчёное сало и отправляем его в кастрюлю с толстым дном на небольшой огонь, чтобы сало растопилось и вышел из него жир. Если у вас нет копчёного сала, замените его оливковым маслом. В худшем случае замените растительным маслом и у вас также будет по своему замечательный суп.

Готовые шкварки вынимаем на тарелку. Они нам не понадобятся. А на вытопленном жире мы будем обжаривать мясо.

Готовые шкварки вынимаем на тарелку. Они нам не понадобятся. А на вытопленном жире мы будем обжаривать мясо.

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Картофель нарезаем крупными кубиками.Перец нарезаем соломкой.

Перец нарезаем соломкой.Лук нарезаем четверть кольцами.

Лук нарезаем четверть кольцами.
Шкварки мы жарили в кастрюле с толстым дном. Туда же отправляем мясо (мы использовали свиную вырезку, в идеале готовить говядину) и обжариваем  на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета, затем уменьшаем огонь и жарим до готовности. У нас мясо жарилось минут 20 (молодая свинина). Если у вас говядина, тогда после обжаривания добавьте горячую воду, чтобы она покрыла мясо и тушите до готовности.  Если понадобится, добавляйте горячую воду, затем на большом огне испарите жидкую часть.

Шкварки мы жарили в кастрюле с толстым дном. Туда же отправляем мясо (мы использовали свиную вырезку, в идеале готовить говядину) и обжариваем  на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета, затем уменьшаем огонь и жарим до готовности. У нас мясо жарилось минут 20 (молодая свинина). Если у вас говядина, тогда после обжаривания добавьте горячую воду, чтобы она покрыла мясо и тушите до готовности.  Если понадобится, добавляйте горячую воду, затем на большом огне испарите жидкую часть.
Добавляем к мясу лук и обжариваем, периодически перемешивая.

Добавляем к мясу лук и обжариваем, периодически перемешивая.
Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Продолжаем жарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. В конце жарки добавляем сладкую молотую паприку, перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Продолжаем жарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. В конце жарки добавляем сладкую молотую паприку, перемешиваем.
К мясу добавляем картофель.

К мясу добавляем картофель.

Заливаем 1 литром 200 миллилитрами горячей воды. Доводим до кипения, варим до готовности картофеля (лучше брать неразваривающийся сорт).

Заливаем 1 литром 200 миллилитрами горячей воды. Доводим до кипения, варим до готовности картофеля (лучше брать неразваривающийся сорт).

Помидоры разрезаем на 8 частей и отправляем в суп только тогда, когда картофель уже готов. Если томаты и томатную пасту добавить раньше, в кислой среде картошка не сварится и станет "стекловидной".  С помидорами отправляем в суп томатную пасту, жгучий перец, сухое красное вино, соль и выдавленный через пресс чеснок. Огонь уменьшаем до маленького и томим суп на плите минут 15. За это время венгерский суп-гуляш пропитается всеми ароматами.

Помидоры разрезаем на 8 частей и отправляем в суп только тогда, когда картофель уже готов. Если томаты и томатную пасту добавить раньше, в кислой среде картошка не сварится и станет "стекловидной".  С помидорами отправляем в суп томатную пасту, жгучий перец, сухое красное вино, соль и выдавленный через пресс чеснок. Огонь уменьшаем до маленького и томим суп на плите минут 15. За это время венгерский суп-гуляш пропитается всеми ароматами.

Даём супу настояться под закрытой крышкой минут 15, затем разливаем по тарелкам и угощаем родных и близких! Себе в тарелку обязательно добавляю жгучий перчик. Венгерский суп-гуляш получается наваристым, ароматным, в нём много мяса. Можно при подаче добавить зелень.

Даём супу настояться под закрытой крышкой минут 15, затем разливаем по тарелкам и угощаем родных и близких! Себе в тарелку обязательно добавляю жгучий перчик. Венгерский суп-гуляш получается наваристым, ароматным, в нём много мяса. Можно при подаче добавить зелень.
Приятного аппетита!

Комментарии