Пёркёльт из свинины

Пёркёльт из свинины
4.8
10 оценок
5
комментариев

Пёркёльт - традиционное блюдо венгерской кухни, которое представляет собой гуляш, то есть тушёное мясо с луком и паприкой. Конечно, истинный пёркёльт вам приготовят только в Венгрии, но так как блюдо несложное, можно попробовать воспроизвести его на своей кухне. Я предлагаю приготовить вкусный, ароматный пёркёльт из свинины с наивкуснейшим соусом. В качестве дополнения к этому блюду можно подать практически любой гарнир (например, картофель или рис).

Ингредиенты

Для приготовления пёркёльта из свинины понадобится:
свинина - 500 г;
луковица - 1-2 шт.;
красный болгарский перец - 1-2 шт.;
молотая паприка - 1 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец, острый красный перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Свинину нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками. Зубчики чеснока пропустить через пресс.

Подготовить продукты для приготовления пёркёльта из свинины. Свинину нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками. Зубчики чеснока пропустить через пресс.

Шаг 2 из 8:

В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности.

В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности.

Шаг 3 из 8:

Добавить к луку паприку, перемешать и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить болгарский перец и обжаривать с луком, иногда помешивая, 3-4 минуты.

Добавить к луку паприку, перемешать и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить болгарский перец и обжаривать с луком, иногда помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 4 из 8:

Выложить в сковороду кусочки свинины, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и обжаривать 3-4 минуты, иногда помешивая.

Выложить в сковороду кусочки свинины, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и обжаривать 3-4 минуты, иногда помешивая.

Шаг 5 из 8:

Влить столько горячей воды, чтобы она покрывала свинину с овощами. Довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить до мягкости мяса (примерно, 1 час) под крышкой.

Влить столько горячей воды, чтобы она покрывала свинину с овощами. Довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить до мягкости мяса (примерно, 1 час) под крышкой.

Шаг 6 из 8:

Затем добавить томатную пасту, перемешать, добавить соль, чёрный молотый перец, острый красный перец, накрыть крышкой и готовить пёркёльт на медленном огне ещё 15 минут, периодически перемешивая.

Затем добавить томатную пасту, перемешать, добавить соль, чёрный молотый перец, острый красный перец, накрыть крышкой и готовить пёркёльт на медленном огне ещё 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7 из 8:

Убрать сковороду с пёркёльтом из свинины с огня, дать венгерскому гуляшу настояться минут 10 под крышкой и подавать с гарниром.

Убрать сковороду с пёркёльтом из свинины с огня, дать венгерскому гуляшу настояться минут 10 под крышкой и подавать с гарниром.

Шаг 8 из 8:

Приготовьте пёркёльт из свинины и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!

Приготовьте пёркёльт из свинины и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!