
Пёркёльт - традиционное блюдо венгерской кухни, которое представляет собой гуляш, то есть тушёное мясо с луком и паприкой. Конечно, истинный пёркёльт вам приготовят только в Венгрии, но так как блюдо несложное, можно попробовать воспроизвести его на своей кухне. Я предлагаю приготовить вкусный, ароматный пёркёльт из свинины с наивкуснейшим соусом. В качестве дополнения к этому блюду можно подать практически любой гарнир (например, картофель или рис).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Свинину нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Добавить к луку паприку, перемешать и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить болгарский перец и обжаривать с луком, иногда помешивая, 3-4 минуты.
Выложить в сковороду кусочки свинины, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и обжаривать 3-4 минуты, иногда помешивая.
Влить столько горячей воды, чтобы она покрывала свинину с овощами. Довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить до мягкости мяса (примерно, 1 час) под крышкой.
Затем добавить томатную пасту, перемешать, добавить соль, чёрный молотый перец, острый красный перец, накрыть крышкой и готовить пёркёльт на медленном огне ещё 15 минут, периодически перемешивая.
Убрать сковороду с пёркёльтом из свинины с огня, дать венгерскому гуляшу настояться минут 10 под крышкой и подавать с гарниром.
Приготовьте пёркёльт из свинины и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Соус действительно отличный,
Очень вкусно!
Ответ на Очень вкусно! от Гость
Согласна!
Мне нравится! Вкусное мясо
Ответ на Мне нравится! Вкусное мясо от lenochek
Лена, спасибо! Соус с