Пёркёльт - традиционное блюдо венгерской кухни, которое представляет собой гуляш, то есть тушёное мясо с луком и паприкой. Конечно, истинный пёркёльт вам приготовят только в Венгрии, но так как блюдо несложное, можно попробовать воспроизвести его на своей кухне. Я предлагаю приготовить вкусный, ароматный пёркёльт из свинины с наивкуснейшим соусом. В качестве дополнения к этому блюду можно подать практически любой гарнир (например, картофель или рис).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Свинину нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
Шаг 2 из 8:
В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Шаг 3 из 8:
Добавить к луку паприку, перемешать и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить болгарский перец и обжаривать с луком, иногда помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4 из 8:
Выложить в сковороду кусочки свинины, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и обжаривать 3-4 минуты, иногда помешивая.
Шаг 5 из 8:
Влить столько горячей воды, чтобы она покрывала свинину с овощами. Довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить до мягкости мяса (примерно, 1 час) под крышкой.
Шаг 6 из 8:
Затем добавить томатную пасту, перемешать, добавить соль, чёрный молотый перец, острый красный перец, накрыть крышкой и готовить пёркёльт на медленном огне ещё 15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 7 из 8:
Убрать сковороду с пёркёльтом из свинины с огня, дать венгерскому гуляшу настояться минут 10 под крышкой и подавать с гарниром.
Шаг 8 из 8:
Приготовьте пёркёльт из свинины и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!