Песочный пирог с сметанной заливкой

5.0
33 оценки
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочный пирог с сметанной заливкой
Фотоотчеты к рецепту:

Я уверена, что песочный пирог с сметанной заливкой, приготовленный по этому рецепту, понравится абсолютно всем. Он получается невероятно нежным и таким вкусным! Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с сметанной заливкой потребуется:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло комнатной температуры - 90 г;
сахар - 80 г;
сода - 1/4 ч. л.;
мука - 180-200 г.
Для начинки:
яйца - 2 шт.;
сметана жирностью 20% - 350-400 г;
сахар - 4 ст. л.;
ванилин - 1 щепотка;
мак - 1,5-2 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло растереть вилкой с сахаром и содой. Добавить яйцо и перетереть до однородной массы.

Сливочное масло растереть вилкой с сахаром и содой. Добавить яйцо и перетереть до однородной массы.

Шаг 2 из 7:

В полученную массу добавить 150 грамм муки, перемешать. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Долго замешивать тесто не надо, оно должно получиться мягким.

В полученную массу добавить 150 грамм муки, перемешать. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Долго замешивать тесто не надо, оно должно получиться мягким.

Шаг 3 из 7:

Получившееся песочное тесто скатать в шар и убрать на 1 час в холодильник.

Получившееся песочное тесто скатать в шар и убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 4 из 7:

Для приготовления заливки взбить вилкой сметану с яйцами, маком, сахаром, ванилином. Начинка получится достаточно жидкой.

Для приготовления заливки взбить вилкой сметану с яйцами, маком, сахаром, ванилином. Начинка получится достаточно жидкой.

Шаг 5 из 7:

В форму диаметром 20 см выложить песочное тесто, формируя бортики высотой примерно 3,5 см.

В форму диаметром 20 см выложить песочное тесто, формируя бортики высотой примерно 3,5 см.

Шаг 6 из 7:

Вылить на песочное тесто сметанную заливку и отправить пирог в разогретую духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов.

Вылить на песочное тесто сметанную заливку и отправить пирог в разогретую духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 7:

Вкусный, нежнейший пирог, приготовленный с сметанной заливкой, ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед нарезкой (можно оставить на ночь). Уверена вам понравится эта чудесная выпечка!

Вкусный, нежнейший пирог, приготовленный с сметанной заливкой, ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед нарезкой (можно оставить на ночь). Уверена вам понравится эта чудесная выпечка!

Приятного чаепития!