Песочный пирог с сметанной заливкой

Песочный пирог с сметанной заливкой

Я уверена, что песочный пирог с сметанной заливкой, приготовленный по этому рецепту, понравится абсолютно всем. Он получается невероятно нежным и таким вкусным! Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с сметанной заливкой потребуется:
Для теста:
1 яйцо;
90 г сливочного масла комнатной температуры;
80 г сахара;
1/4 ч. л. соды;
180-200 г муки.
Для начинки:
2 яйца;
350-400 г сметаны (лучше брать с жирностью 20%);
4 ст. л. сахара;
1 щепотка ванилина;
1,5 ч. л. (можно больше) мака (по желанию).

Процесс приготовления

Сливочное масло растереть вилкой с сахаром и содой. Добавить яйцо и перетереть до однородной массы.

Сливочное масло растереть вилкой с сахаром и содой. Добавить яйцо и перетереть до однородной массы.

В полученную массу добавить 150 грамм муки, перемешать. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Долго замешивать тесто не надо, оно должно получиться мягким.

В полученную массу добавить 150 грамм муки, перемешать. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Долго замешивать тесто не надо, оно должно получиться мягким.
Получившееся песочное тесто скатать в шар и убрать на 1 час в холодильник.

Получившееся песочное тесто скатать в шар и убрать на 1 час в холодильник.

Для приготовления заливки взбить вилкой сметану с яйцами, маком, сахаром, ванилином. Начинка получится достаточно жидкой.

Для приготовления заливки взбить вилкой сметану с яйцами, маком, сахаром, ванилином. Начинка получится достаточно жидкой.
В форму диаметром 20 см выложить песочное тесто, формируя бортики высотой примерно 3,5 см.

В форму диаметром 20 см выложить песочное тесто, формируя бортики высотой примерно 3,5 см.

Вылить на песочное тесто сметанную заливку и отправить пирог в разогретую духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов.

Вылить на песочное тесто сметанную заливку и отправить пирог в разогретую духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов.

Вкусный, нежнейший пирог, приготовленный с сметанной заливкой, ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед нарезкой (можно оставить на ночь). Уверена вам понравится эта чудесная выпечка!

Вкусный, нежнейший пирог, приготовленный с сметанной заливкой, ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед нарезкой (можно оставить на ночь). Уверена вам понравится эта чудесная выпечка!
Приятного чаепития!

Комментарии

Марина
24.12.2016 - 15:49

Большое спасибо за чудесный рецепт! Давно к нему присматривалась... Испекла и ничуть не пожалела! Очень нежная начинка, бесподобное тесто. Вкусно и на следующий день. К сожалению, очень быстро заканчивается)))))