На главную | | |

Песочный пирог с сметанной заливкой

4.92 12
Песочный пирог с сметанной заливкой

Песочный пирог с сметанной заливкой

Наташа Чагай

Я уверена, что песочный пирог с сметанной заливкой, приготовленный по этому рецепту, понравится абсолютно всем. Он получается невероятно нежным и таким вкусным! Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с сметанной заливкой потребуется:
Для теста:
1 яйцо;
90 г сливочного масла комнатной температуры;
80 г сахара;
1/4 ч. л. соды;
180-200 г муки.
Для начинки:
2 яйца;
350-400 г сметаны (лучше брать с жирностью 20%);
4 ст. л. сахара;
1 щепотка ванилина;
1,5 ч. л. (можно больше) мака (по желанию).

Этапы приготовления

Сливочное масло растереть вилкой с сахаром и содой. Добавить яйцо и перетереть до однородной массы.

Сливочное масло растереть вилкой с сахаром и содой. Добавить яйцо и перетереть до однородной массы.

В полученную массу добавить 150 грамм муки, перемешать. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Долго замешивать тесто не надо, оно должно получиться мягким.

В полученную массу добавить 150 грамм муки, перемешать. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Долго замешивать тесто не надо, оно должно получиться мягким.
Получившееся песочное тесто скатать в шар и убрать на 1 час в холодильник.

Получившееся песочное тесто скатать в шар и убрать на 1 час в холодильник.

Для приготовления заливки взбить вилкой сметану с яйцами, маком, сахаром, ванилином. Начинка получится достаточно жидкой.

Для приготовления заливки взбить вилкой сметану с яйцами, маком, сахаром, ванилином. Начинка получится достаточно жидкой.
В форму диаметром 20 см выложить песочное тесто, формируя бортики высотой примерно 3,5 см.

В форму диаметром 20 см выложить песочное тесто, формируя бортики высотой примерно 3,5 см.

Вылить на песочное тесто сметанную заливку и отправить пирог в разогретую духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов.

Вылить на песочное тесто сметанную заливку и отправить пирог в разогретую духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов.

Вкусный, нежнейший пирог, приготовленный с сметанной заливкой, ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед нарезкой (можно оставить на ночь). Уверена вам понравится эта чудесная выпечка!

Вкусный, нежнейший пирог, приготовленный с сметанной заливкой, ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед нарезкой (можно оставить на ночь). Уверена вам понравится эта чудесная выпечка!
Приятного чаепития!

4.916665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги":

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги":

Комментарии

Большое спасибо за чудесный

Большое спасибо за чудесный рецепт! Давно к нему присматривалась... Испекла и ничуть не пожалела! Очень нежная начинка, бесподобное тесто. Вкусно и на следующий день. К сожалению, очень быстро заканчивается)))))

На здоровье)

Наташа Чагай

На здоровье)

А тесто скалкой раскатывать?

А тесто скалкой раскатывать? Или пальцами распределить можно? Затеяла испечь на даче, скалку не найду

Я всегда руками распределяю

Наташа Чагай

Я всегда руками распределяю тесто по форме)

Спасибо за ответ! Я по фото

Спасибо за ответ! Я по фото примерно так и поняла! Сметанник уже отправился в духовку! Кормящая мама очень ждет вкусняшку!!!

Спасибо, очень хороший

Анастасия Ларина

Спасибо, очень хороший рецепт! Тесто отличное, а начинка нежнейшая!

Пожалуйста, Анастасия!

Наташа Чагай

Пожалуйста, Анастасия!

Приятный, легкий пирог!

Наталья Тельнова

Приятный, легкий пирог! Песочное тесто идеальное, а заливка напоминает творожную, но более воздушая. Спасибо за рецепт!

На здоровье, Наталья!

Наташа Чагай

На здоровье, Наталья!

Оочень вкусный пирог! Спасибо

Арпинэ Мюнц

Оочень вкусный пирог! Спасибо за рецепт

Пожалуйста! 

Наташа Чагай

Пожалуйста! 

Это очень вкусный пирог, я

Евгения Беспяткина

Это очень вкусный пирог, я пекла его по вашему рецепту из одноклассников. МММММММММММММММ.

Наверх