Картофельная запеканка с фаршем и овощами

5.0
11 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Фотоотчеты к рецепту:

Картофельная запеканка с  фаршем и овощами, приготовленная в духовке, - отличное блюдо для семейного обеда. В этой запеканке  идеально сочетается нежное картофельное пюре с сочным мясным фаршем. Это блюдо хорошо еще и тем, что его можно готовить в различных вариантах: с любым фаршем, с овощами или без, с использованием какого-либо соуса. Результат всегда будет превосходным.

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с фаршем и овощами понадобится:
300 г мясного фарша из говядины и свинины;
200 г смеси замороженных овощей (морковь, сельдерей, стручковая фасоль);
1 луковица;
500 г картофеля;
30 г сливочного масла;
1 ст. л. сметаны;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
0,5 стакана мясного или овощного бульона;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
4.7 г
Жиры
33%
7 г
Углеводы
45%
9.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавить замороженные овощи (можно использовать и свежие овощи) и обжарить все вместе примерно 5 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавить замороженные овощи (можно использовать и свежие овощи) и обжарить все вместе примерно 5 минут.

Шаг 2 из 9:

К овощам выложить мясной фарш, перемешать, чтобы не было комочков фарша и обжаривать 5 минут, чтобы весь фарш полностью изменил цвет. Добавить соль, перец, паприку. Влить горячий бульон, перемешать и готовить на медленном огне под крышкой еще 5-10 минут до готовности фарша.

К овощам выложить мясной фарш, перемешать, чтобы не было комочков фарша и обжаривать 5 минут, чтобы весь фарш полностью изменил цвет. Добавить соль, перец, паприку. Влить горячий бульон, перемешать и готовить на медленном огне под крышкой еще 5-10 минут до готовности фарша.

Шаг 3 из 9:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

Шаг 4 из 9:

Горячий картофель размять в пюре с добавлением сливочного масла.

Горячий картофель размять в пюре с добавлением сливочного масла.

Шаг 5 из 9:

В форму для выпечки выложить обжаренный с овощами фарш.

В форму для выпечки выложить обжаренный с овощами фарш.

Шаг 6 из 9:

Поверх фарша выложить картофельное пюре.

Поверх фарша выложить картофельное пюре.

Шаг 7 из 9:

Картофельное пюре разровнять, смазать сверху сметаной. Форму с картофельной запеканкой поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Картофельное пюре разровнять, смазать сверху сметаной. Форму с запеканкой поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 8 из 9:

Верх картофельной запеканки с фаршем и овощами должен зарумяниться в духовке, а середина остаться мягкой и сочной.

Верх картофельной запеканки с фаршем и овощами должен зарумяниться в духовке, а середина остаться мягкой и сочной.

Шаг 9 из 9:

Вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем готова.

Вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем готова.

Вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 07.04.2014 / 08.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
06.04.2018 - 10:43
Это блюдо любят называть Пастуший пирог!! Вкусный и простой рецепт. Особенно здорово подавать его в порционных мисочках (большие кокотницы) сразу из духовки. Так колоритно выходит. Личное Спасибо Наташе за напоминание о таком блюде.