Макароны с баклажанами и помидорами - отличное блюдо для легкого ужина. Готовится очень просто и быстро. Если вы любители баклажаны - готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Баклажан помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посолить и оставить на 15 минут.
Шаг 2 из 10:
Помидоры нарезать не крупными дольками, перец - соломкой, лук - полукольцами.
Шаг 3 из 10:
Затем баклажаны промыть, нарезать кубиками.
Шаг 4 из 10:
Обжарить лук до слегка золотистого цвета на масле, добавить перец болгарский, перемешать. Жарить под крышкой 5 минут, помешивая.
Шаг 5 из 10:
Затем добавить помидоры, перемешать. Жарить под крышкой 5-7 минут, помешивая.
Шаг 6 из 10:
Дальше добавить баклажаны, сахар, специи (у меня - молотый кориандр и чёрный молотый перец), соль по вкусу, перемешать. Готовить 5-7 минут также под крышкой и помешивая.
Шаг 7 из 10:
Теперь очередь томатной пасты. Ее можно добавить и немного больше, по вкусу. Перемешать.
Шаг 8 из 10:
Через 2-3 минуты долить немного кипятка, примерно 100 мл (можно и больше, кто любит жидкий соус). Довести до готовности. В конце добавить рубленный чеснок, перемешать.
Шаг 9 из 10:
Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 10 из 10:
Перемешать макароны с баклажанами, помидорами, луком и перцем. Выложить на тарелку, посыпать зеленью. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам пригодится и понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!