Макароны с фаршем и баклажанами на сковороде

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны с фаршем и баклажанами на сковороде

Макароны с фаршем на сковороде готовят многие из нас. А в этот раз я предлагаю дополнить эти ингредиенты баклажанами. Макароны, приготовленные с фаршем и баклажанами на сковороде, получаются вкусными, аппетитными и, конечно, сытными. Баклажан делает блюдо более нежным и насыщенным. Рецепт достаточно простой и быстрый. Приготовьте это блюдо и оно станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с фаршем и баклажанами на сковороде потребуется:
фарш мясной (у меня - из свинины) - 350 г;
макароны сухие - 150 г;
баклажан (средний) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Баклажан очистить от шкурки. Нарезать баклажан на брусочки. В глубокую сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться, уменьшить огонь до среднего и выложить баклажаны.

Баклажан очистить от шкурки. Нарезать баклажан на брусочки. В глубокую сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться, уменьшить огонь до среднего и выложить баклажаны.

Шаг 2 из 10:

Обжарить баклажаны до золотистого цвета со всех сторон, периодически перемешивая, убрать с огня.

Обжарить баклажаны до золотистого цвета со всех сторон, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 10:

В кастрюле вскипятить достаточно большое количество воды, подсолить, выложить макароны любой формы, перемешать, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые отвариваете. Затем откинуть макароны на дуршлаг.

В кастрюле вскипятить достаточно большое количество воды, подсолить, выложить макароны любой формы, перемешать, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые отвариваете. Затем откинуть макароны на дуршлаг.

Шаг 4 из 10:

В отдельной сковороде прогреть растительное масло, затем выложить очищенный лук, нарезанный на достаточно тонкие полукольца. Обжарить лук на среднем огне, иногда помешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут).

В отдельной сковороде прогреть растительное масло, затем выложить очищенный лук, нарезанный на достаточно тонкие полукольца. Обжарить лук на среднем огне, иногда помешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут).

Шаг 5 из 10:

К обжаренному луку выложить фарш, сразу перемешать.

К обжаренному луку выложить фарш, сразу перемешать.

Шаг 6 из 10:

Обжаривать лук с фаршем до готовности мяса (в течение минут 15), часто перемешивая и разбивая комочки мяса. При желании в процессе обжаривания фарша в сковороду можно влить 2-3 столовых ложки воды.

Обжаривать лук с фаршем до готовности мяса (в течение минут 15), часто перемешивая и разбивая комочки мяса. При желании в процессе обжаривания фарша в сковороду можно влить 2-3 столовых ложки воды.

Шаг 7 из 10:

В сковороду с баклажанами переложить фарш с луком, посолить, приправить специями по вкусу, перемешать, обжаривать минут 5, время от времени помешивая. 

В сковороду с баклажанами переложить фарш с луком, посолить, приправить специями по вкусу, перемешать, обжаривать минут 5, время от времени помешивая. 

Шаг 8 из 10:

Добавить в сковороду отваренные макароны.

Добавить в сковороду отваренные макароны.

Шаг 9 из 10:

Перемешать макароны с баклажанами и фаршем и прогреть в течение 3 минут. За это время блюдо нужно будет 1-2 раза перемешать.

Перемешать макароны с баклажанами и фаршем и прогреть в течение 3 минут. За это время блюдо нужно будет 1-2 раза перемешать.

Шаг 10 из 10:

Снять сковороду с огня, разложить макароны с фаршем и баклажанами по тарелкам и в горячем виде подать вкусное, аппетитное, сытное блюдо к столу.

Снять сковороду с огня, разложить макароны с фаршем и баклажанами по тарелкам и в горячем виде подать вкусное, аппетитное, сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!