Макароны с фаршем на сковороде готовят многие из нас. А в этот раз я предлагаю дополнить эти ингредиенты баклажанами. Макароны, приготовленные с фаршем и баклажанами на сковороде, получаются вкусными, аппетитными и, конечно, сытными. Баклажан делает блюдо более нежным и насыщенным. Рецепт достаточно простой и быстрый. Приготовьте это блюдо и оно станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Баклажан очистить от шкурки. Нарезать баклажан на брусочки. В глубокую сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться, уменьшить огонь до среднего и выложить баклажаны.
Шаг 2 из 10:
Обжарить баклажаны до золотистого цвета со всех сторон, периодически перемешивая, убрать с огня.
Шаг 3 из 10:
В кастрюле вскипятить достаточно большое количество воды, подсолить, выложить макароны любой формы, перемешать, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые отвариваете. Затем откинуть макароны на дуршлаг.
Шаг 4 из 10:
В отдельной сковороде прогреть растительное масло, затем выложить очищенный лук, нарезанный на достаточно тонкие полукольца. Обжарить лук на среднем огне, иногда помешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут).
Шаг 5 из 10:
К обжаренному луку выложить фарш, сразу перемешать.
Шаг 6 из 10:
Обжаривать лук с фаршем до готовности мяса (в течение минут 15), часто перемешивая и разбивая комочки мяса. При желании в процессе обжаривания фарша в сковороду можно влить 2-3 столовых ложки воды.
Шаг 7 из 10:
В сковороду с баклажанами переложить фарш с луком, посолить, приправить специями по вкусу, перемешать, обжаривать минут 5, время от времени помешивая.
Шаг 8 из 10:
Добавить в сковороду отваренные макароны.
Шаг 9 из 10:
Перемешать макароны с баклажанами и фаршем и прогреть в течение 3 минут. За это время блюдо нужно будет 1-2 раза перемешать.
Шаг 10 из 10:
Снять сковороду с огня, разложить макароны с фаршем и баклажанами по тарелкам и в горячем виде подать вкусное, аппетитное, сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!