Макароны с помидорами и яйцом на сковороде

Макароны с помидорами и яйцом на сковороде
5.0
3 оценки
0
комментариев

Вариантов приготовления блюд с макаронными изделиями немало. Предлагаю приготовить на сковороде макароны с помидорами и яйцами. Не смотря на отсутствие мяса, блюдо получается сытным. Макаронные изделия выбирайте хорошего качества, чтобы они в готовом виде держали форму и не разваливались. Помидоры можно взять обычные или черри. Уверена, попробовав это вкусное блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с помидорами и яйцом на сковороде потребуется:
макароны сухие - 100 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
помидоры (средние) - 2 шт. (или 8-10 помидоров черри);
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Макароны выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и после закипания, уменьшив огонь, отварить их до готовности (обычно на варку требуется минут 7-9, но точное время смотрите на упаковке макарон, которые вы готовите). Затем переложить макароны в дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя вода.

Макароны выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и после закипания, уменьшив огонь, отварить их до готовности (обычно на варку требуется минут 7-9, но точное время смотрите на упаковке макарон, которые вы готовите). Затем переложить макароны в дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2 из 8:

Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть, уменьшить огонь до среднего, выложить лук и обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (в течение 3 минут).

Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть, уменьшить огонь до среднего, выложить лук и обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (в течение 3 минут).

Шаг 3 из 8:

К обжаренному луку выложить томатную пасту, перемешать и готовить, периодически помешивая, 2-3 минуты.

К обжаренному луку выложить томатную пасту, перемешать и готовить, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 4 из 8:

В небольшой ёмкости яйца слегка взбить вилкой, затем влить их в сковороду с луком, обжаренным с томатной пастой.

В небольшой ёмкости яйца слегка взбить вилкой, затем влить их в сковороду с луком, обжаренным с томатной пастой.

Шаг 5 из 8:

Перемешивая, обжарить яйца с томатом и луком 2-3 минуты. Затем добавить в сковороду помидоры нарезанные на средние дольки (или черри, разрезанные пополам), посолить, перемешать.

Перемешивая, обжарить яйца с томатом и луком 2-3 минуты. Затем добавить в сковороду помидоры нарезанные на средние дольки (или черри, разрезанные пополам), посолить, перемешать.

Шаг 6 из 8:

Обжаривать яично-томатную массу 2 минуты, иногда помешивая. Добавить отваренные макароны в сковороду.

Обжаривать яично-томатную массу 2 минуты, иногда помешивая. Добавить отваренные макароны в сковороду.

Шаг 7 из 8:

Перемешать и потомить макароны с помидорами и яйцами 2-3 минуты, за это время несколько раз перемешать.

Перемешать и потомить макароны с помидорами и яйцами 2-3 минуты, за это время несколько раз перемешать.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, сочные макароны, приготовленные с помидорами и яйцами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Вкусные, сочные макароны, приготовленные с помидорами и яйцами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 11.07.2023 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"