Вариантов приготовления блюд с макаронными изделиями немало. Предлагаю приготовить на сковороде макароны с помидорами и яйцами. Не смотря на отсутствие мяса, блюдо получается сытным. Макаронные изделия выбирайте хорошего качества, чтобы они в готовом виде держали форму и не разваливались. Помидоры можно взять обычные или черри. Уверена, попробовав это вкусное блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Макароны выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и после закипания, уменьшив огонь, отварить их до готовности (обычно на варку требуется минут 7-9, но точное время смотрите на упаковке макарон, которые вы готовите). Затем переложить макароны в дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2 из 8:
Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть, уменьшить огонь до среднего, выложить лук и обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (в течение 3 минут).
Шаг 3 из 8:
К обжаренному луку выложить томатную пасту, перемешать и готовить, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4 из 8:
В небольшой ёмкости яйца слегка взбить вилкой, затем влить их в сковороду с луком, обжаренным с томатной пастой.
Шаг 5 из 8:
Перемешивая, обжарить яйца с томатом и луком 2-3 минуты. Затем добавить в сковороду помидоры нарезанные на средние дольки (или черри, разрезанные пополам), посолить, перемешать.
Шаг 6 из 8:
Обжаривать яично-томатную массу 2 минуты, иногда помешивая. Добавить отваренные макароны в сковороду.
Шаг 7 из 8:
Перемешать и потомить макароны с помидорами и яйцами 2-3 минуты, за это время несколько раз перемешать.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, сочные макароны, приготовленные с помидорами и яйцами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!