Макароны с колбасой и помидорами

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны с колбасой и помидорами
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления макарон с колбасой и помидорами. Это блюдо можно достаточно быстро приготовить на ужин. Макароны с колбасой и овощами получаются очень сытными и вкусными, вся семья будет накормлена, а на приготовление уйдёт минимум времени. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с колбасой и помидорами потребуется:
макаронные изделия - 400 г;
колбаса (можно взять вареную или полукопченую колбасу, я готовила с баварскими колбасками) - 200 г;
болгарский перец - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
томатная паста (или кетчуп) - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
5.7 г
Жиры
23%
9.6 г
Углеводы
63%
26.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Макароны для этого блюда можно брать любой формы. Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, затем, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.

Макароны для этого блюда можно брать любой формы. Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, затем, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.

Шаг 2 из 11:

Помидор вымыть. На помидорчике сделать крестовой надрез, ошпарить кипятком и снять шкурку (благодаря кипятку шкурка отделится достаточно легко).

Помидор вымыть. На помидорчике сделать крестовой надрез, ошпарить кипятком и снять шкурку (благодаря кипятку шкурка отделится достаточно легко).

Шаг 3 из 11:

Очищенный лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в сковороду (я готовила в сковороде вок), разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенный лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в сковороду (я готовила в сковороде вок), разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 4 из 11:

Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду с луком и обжаривать на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.

Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду с луком и обжаривать на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 11:

Помидор, очищенный от шкурки, мелко нарезать, выложить в сковороду с овощами, перемешать и потушить минут 5-7 на небольшом огне.

Помидор, очищенный от шкурки, мелко нарезать, выложить в сковороду с овощами, перемешать и потушить минут 5-7 на небольшом огне.

Шаг 6 из 11:

Колбасу нарезать на кусочки среднего размера, добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить в течение минут 5, периодически помешивая.

Колбасу нарезать на кусочки среднего размера, добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить в течение минут 5, периодически помешивая.

Шаг 7 из 11:

Затем добавить томатную пасту (или кетчуп), перемешать и потомить 2-3 минуты.

Затем добавить томатную пасту (или кетчуп), перемешать и потомить 2-3 минуты.

Шаг 8 из 11:

Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, выложить на сковороду с овощами и колбасой, добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.

Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, выложить на сковороду с овощами и колбасой, добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 9 из 11:

Добавить макароны в сковороду.

Добавить макароны в сковороду.

Шаг 10 из 11:

Хорошо перемешать макароны с колбасой и овощами, прогреть пару минут на небольшом огне и снять с огня.

Хорошо перемешать макароны с колбасой и овощами, прогреть пару минут на небольшом огне и снять с огня.

Шаг 11 из 11:

Аппетитные, вкусные макароны, приготовленные с колбасой и помидорами, подать к столу в горячем виде. 

Аппетитные, вкусные макароны, приготовленные с колбасой и помидорами, подать к столу в горячем виде. 

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20445

QR-код