Рецепт овсяного печенья по ГОСТу

4.9
8 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт овсяного печенья по ГОСТу

Вы любите покупное овсяное печенье? Вот мы очень его любим, но всё же неизвестно какого качества продукты туда добавляют, да и может еще какие вредные добавки. Предлагаю вам рецепт овсяного печенье по ГОСТу, я немного упростила состав и процедуру приготовления оригинала рецепта, но вкус от этого не меняется.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья по ГОСТу Вам потребуется:
мука пшеничная - 196 г;
овсяная мука - 84 г;
сахар - 100 г;
маргарин - 80 г;
горячая вода - 6 ст. л.;
изюм - 1 ст. л.;
патока или варенье - 2 ч. л.;
корица - 1 ч. л.;
ванилин - 1 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Маргарин и сахар взбить миксером вместе с корицей, ванилином и измельченным в блендере изюмом в течение 5 минут.  

Маргарин и сахар взбить миксером вместе с корицей, ванилином и измельченным в блендере изюмом в течение 5 минут.  

Шаг 2 из 7:

К полученной масляной массе, продолжая взбивать, добавить 2 столовые ложки горячей воды с растворенной в ней солью и ввести овсяную муку.

К полученной масляной массе, продолжая взбивать, добавить 2 столовые ложки горячей воды с растворенной в ней солью и ввести овсяную муку.

Шаг 3 из 7:

В оставшейся воде погасить соду и добавить вместе с пшеничной мукой.

В оставшейся воде погасить соду и добавить вместе с пшеничной мукой.

Шаг 4 из 7:

Добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить тесто руками до получения однородной массы.  

Добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить тесто руками до получения однородной массы.  

Шаг 5 из 7:

Тесто раскатать в пласт толщиной 9-11 мм и вырезать овсяное печенье.

Тесто раскатать в пласт толщиной 9-11 мм и вырезать овсяное печенье.

Шаг 6 из 7:

Выпекать в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, при температуре 180 градусов около 8-10 минут.

Выпекать в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, при температуре 180 градусов около 8-10 минут.

Шаг 7 из 7:

Наше овсяное печенье по ГОСТу готово. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы побаловать своих близких прекрасным лакомством.

Наше овсяное печенье по ГОСТу готово. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы побаловать своих близких прекрасным лакомством.

Приятного аппетита!

Автор - 31.10.2011 / 10.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
25.11.2019 - 10:59

Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Но, может, будете так любезни публиковать и оригинальний рецепт?

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье"