Вы любите покупное овсяное печенье? Вот мы очень его любим, но всё же неизвестно какого качества продукты туда добавляют, да и может еще какие вредные добавки. Предлагаю вам рецепт овсяного печенье по ГОСТу, я немного упростила состав и процедуру приготовления оригинала рецепта, но вкус от этого не меняется.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Маргарин и сахар взбить миксером вместе с корицей, ванилином и измельченным в блендере изюмом в течение 5 минут.
Шаг 2 из 7:
К полученной масляной массе, продолжая взбивать, добавить 2 столовые ложки горячей воды с растворенной в ней солью и ввести овсяную муку.
Шаг 3 из 7:
В оставшейся воде погасить соду и добавить вместе с пшеничной мукой.
Шаг 4 из 7:
Добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить тесто руками до получения однородной массы.
Шаг 5 из 7:
Тесто раскатать в пласт толщиной 9-11 мм и вырезать овсяное печенье.
Шаг 6 из 7:
Выпекать в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, при температуре 180 градусов около 8-10 минут.
Шаг 7 из 7:
Наше овсяное печенье по ГОСТу готово. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы побаловать своих близких прекрасным лакомством.
Приятного аппетита!