На главную | | |

Овсяное печенье с ромово-изюмовым кремом

4.5 4
Овсяное печенье с ромово-изюмовым кремом

Овсяное печенье с ромово-изюмовым кремом

Венера К.

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного овсяного печенья с ромово-изюмным кремом. Овсяное печенье, по-моему, очень трудно испортить, но можно добавить интересные нотки. Необычный крем, в котором присутствует алкоголь, нежный, ароматный. Также его можно спокойно заменить не ярким натуральным соком, что ничуть не отразится на его вкусе.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с ромово-изюмным кремом понадобится:
Для печенья:
230 г сливочного масла комнатной температуры;
200 г коричневого сахара;
1/4 ч. л. ванилина;
2 больших яйца;
210 г муки;
3/4 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. корицы;
150 г овсянки.
Для крема:
70 г сливочного масла комнатной температуры;
60 г растительного масла;
2 ч. л. жидкого меда;
1/4 ч. л. ванилина;
1/2 ч. л. рома (виски, коньяк);
240 г сахарной пудры;1 ст. л. молока (больше или меньше по мере необходимости);
2 ст. л. изюма (не темного).

Этапы приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Для приготовления овсяного печенья соединить вместе сливочное масло, коричневый сахар, яйца и перемешать до однородной массы.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Для приготовления овсяного печенья соединить вместе сливочное масло, коричневый сахар, яйца и перемешать до однородной массы.

Просеять муку, добавить соду, соль, корицу, ванилин, овсянку и перемешать.

Просеять муку, добавить соду, соль, корицу, ванилин, овсянку и перемешать.

Объединить жидкие и сухие ингредиенты.

Объединить жидкие и сухие ингредиенты.
Выкладывать тесто ложкой на застеленный пергаментом противень (у меня получилось 66 штучек).

противеньВыпекать овсяное печенье около 7-8 минут. Дать остыть.

ост

Для приготовления крема взбить миксером сливочное масло, растительное масло, жидкий мед, ванилин, ром (у меня был виски) до однородной массы.

Для приготовления крема взбить миксером сливочное масло, растительное масло, жидкий мед, ванилин, ром (у меня был виски) до однородной массы.
Постепенно добавлять сахарную пудру, чередуя с молоком. Как только смесь станет однородной и кремовой - добавить мелко порезанный изюм.

крем

Распределить крем между печенюшек.

Распределить крем между печенюшек.

Вкусное овсяное печенье с ромово-изюмным кремом готово!

Вкусное овсяное печенье с ромово-изюмным кремом готово!
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье":

Комментарии

Здравствуйте, а сколько

Здравствуйте, а сколько все-таки в среднем надо молока в крем?

Здравствуйте) Молоко

Венера К.

Здравствуйте) Молоко добавляется для регулирования густоты крема, я добавила 1 ст. л. уже в конце, когда пудра вся уже была замешана) Буду рада, если помогла)

Наверх