Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного овсяного печенья с ромово-изюмным кремом. Овсяное печенье, по-моему, очень трудно испортить, но можно добавить интересные нотки. Необычный крем, в котором присутствует алкоголь, нежный, ароматный. Также его можно спокойно заменить не ярким натуральным соком, что ничуть не отразится на его вкусе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2 из 10:
Для приготовления овсяного печенья соединить вместе сливочное масло, коричневый сахар, яйца и перемешать до однородной массы.
Шаг 3 из 10:
Просеять муку, добавить соду, соль, корицу, ванилин, овсянку и перемешать.
Шаг 4 из 10:
Объединить жидкие и сухие ингредиенты.
Шаг 5 из 10:
Выкладывать тесто ложкой на застеленный пергаментом противень (у меня получилось 66 штучек).
Шаг 6 из 10:
Выпекать овсяное печенье около 7-8 минут. Дать остыть.
Шаг 7 из 10:
Для приготовления крема взбить миксером сливочное масло, растительное масло, жидкий мед, ванилин, ром (у меня был виски) до однородной массы.
Шаг 8 из 10:
Постепенно добавлять сахарную пудру, чередуя с молоком. Как только смесь станет однородной и кремовой - добавить мелко порезанный изюм.
Шаг 9 из 10:
Распределить крем между печенюшек.
Шаг 10 из 10:
Вкусное овсяное печенье с ромово-изюмным кремом готово!
Приятного аппетита!