Овсяное печенье с ромово-изюмовым кремом

4.5
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Овсяное печенье с ромово-изюмовым кремом

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного овсяного печенья с ромово-изюмным кремом. Овсяное печенье, по-моему, очень трудно испортить, но можно добавить интересные нотки. Необычный крем, в котором присутствует алкоголь, нежный, ароматный. Также его можно спокойно заменить не ярким натуральным соком, что ничуть не отразится на его вкусе.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с ромово-изюмным кремом понадобится:
Для печенья:
230 г сливочного масла комнатной температуры;
200 г коричневого сахара;
1/4 ч. л. ванилина;
2 больших яйца;
210 г муки;
3/4 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. корицы;
150 г овсянки.
Для крема:
70 г сливочного масла комнатной температуры;
60 г растительного масла;
2 ч. л. жидкого меда;
1/4 ч. л. ванилина;
1/2 ч. л. рома (виски, коньяк);
240 г сахарной пудры;1 ст. л. молока (больше или меньше по мере необходимости);
2 ст. л. изюма (не темного).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2 из 10:

Для приготовления овсяного печенья соединить вместе сливочное масло, коричневый сахар, яйца и перемешать до однородной массы.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Для приготовления овсяного печенья соединить вместе сливочное масло, коричневый сахар, яйца и перемешать до однородной массы.

Шаг 3 из 10:

Просеять муку, добавить соду, соль, корицу, ванилин, овсянку и перемешать.

Просеять муку, добавить соду, соль, корицу, ванилин, овсянку и перемешать.

Шаг 4 из 10:

Объединить жидкие и сухие ингредиенты.

Объединить жидкие и сухие ингредиенты.

Шаг 5 из 10:

Выкладывать тесто ложкой на застеленный пергаментом противень (у меня получилось 66 штучек).

противень

Шаг 6 из 10:

Выпекать овсяное печенье около 7-8 минут. Дать остыть.

ост

Шаг 7 из 10:

Для приготовления крема взбить миксером сливочное масло, растительное масло, жидкий мед, ванилин, ром (у меня был виски) до однородной массы.

Для приготовления крема взбить миксером сливочное масло, растительное масло, жидкий мед, ванилин, ром (у меня был виски) до однородной массы.

Шаг 8 из 10:

Постепенно добавлять сахарную пудру, чередуя с молоком. Как только смесь станет однородной и кремовой - добавить мелко порезанный изюм.

крем

Шаг 9 из 10:

Распределить крем между печенюшек.

Распределить крем между печенюшек.

Шаг 10 из 10:

Вкусное овсяное печенье с ромово-изюмным кремом готово!

Вкусное овсяное печенье с ромово-изюмным кремом готово!

Приятного аппетита!

Автор - 04.04.2014 / 10.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье"