Овсяное печенье с вишенкой

Овсяное печенье с вишенкой

Печенье из овсяных хлопьев по этому рецепту получается вкусным, готовится быстро, выглядит, благодаря ягодам, нарядно и продукты для приготовления очень простые.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья нам понадобится:
овсяные хлопья (любые) - 2,5 стакана (стакан 220 мл);
яйца - 2 шт.;
сахар - 5 ст. л. (можно использовать мед);
растительное масло - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. ( или 1/3 ч. л. соды, погасить уксусом);
соль - щепотка;
замороженная вишня для украшения верха (или смородина и т.д.).

Процесс приготовления

Овсяные хлопья измельчить в блендере (измельчителе) (можно предварительно овсяные хлопья подсушить в микроволновке или на сухой сковороде).

Овсяные хлопья измельчить в блендере (измельчителе) (можно предварительно овсяные хлопья подсушить в микроволновке или на сухой сковороде).

Овсяные хлопья измельчить в блендере (измельчителе) (можно предварительно овсяные хлопья подсушить в микроволновке или на сухой сковороде).Венчиком взбить яйца с сахаром (или с медом), щепоткой соли, добавить 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку разрыхлителя (или соду, погашенную уксусом), измельченные овсяные хлопья. Хорошо перемешать и тесто для печенья готово.

Венчиком взбить яйца с сахаром (или с медом), щепоткой соли, добавить 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку разрыхлителя (или соду, погашенную уксусом), измельченные овсяные хлопья. Хорошо перемешать и тесто для печенья готово.
Сформировать мокрыми руками шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом, немного приплюснуть. Сверху на каждое овсяное печенье выложить вишенку (или другую ягодку), слегка утопить.

Сформировать мокрыми руками шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом, немного приплюснуть. Сверху на каждое овсяное печенье выложить вишенку (или другую ягодку), слегка утопить.
Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Верх должен быть еще мягким, а низ подрумяниться, выключить духовку и оставить в горячей духовке еще на 5 минут, чтобы печенье затвердело.

Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Верх должен  быть еще мягким, а низ подрумяниться, выключить духовку и оставить в горячей духовке еще на 5 минут, чтобы печенье затвердело.
Наше вкусное, нарядное печенье из овсяных хлопьев, украшенное вишней, готово!!!

Наше вкусное, нарядное печенье из овсяных хлопьев, украшенное вишней, готово!!!
В тесто можно добавлять орешки, изюм, клюкву, корицу - каждый раз будет новый вкус, экспериментируйте. Вот такое будет овсяное печенье, если украсить верх смородиной, а половину хлопьев не измельчать.

В тесто можно добавлять орешки, изюм, клюкву, корицу - каждый раз будет новый вкус, экспериментируйте. Вот такое будет овсяное печенье, если украсить верх смородиной, а половину хлопьев не измельчать.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт овсяного печенья с вишенкой.

Комментарии