Печенье из овсяных хлопьев по этому рецепту получается вкусным, готовится быстро, выглядит, благодаря ягодам, нарядно и продукты для приготовления очень простые.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Овсяные хлопья измельчить в блендере (измельчителе) (можно предварительно овсяные хлопья подсушить в микроволновке или на сухой сковороде).
Шаг 2 из 6:
Венчиком взбить яйца с сахаром (или с медом), щепоткой соли, добавить 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку разрыхлителя (или соду, погашенную уксусом), измельченные овсяные хлопья. Хорошо перемешать и тесто для печенья готово.
Шаг 3 из 6:
Сформировать мокрыми руками шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом, немного приплюснуть. Сверху на каждое овсяное печенье выложить вишенку (или другую ягодку), слегка утопить.
Шаг 4 из 6:
Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Верх должен быть еще мягким, а низ подрумяниться, выключить духовку и оставить в горячей духовке еще на 5 минут, чтобы печенье затвердело.
Шаг 5 из 6:
Наше вкусное, нарядное печенье из овсяных хлопьев, украшенное вишней, готово!!!
Шаг 6 из 6:
В тесто можно добавлять орешки, изюм, клюкву, корицу - каждый раз будет новый вкус, экспериментируйте. Вот такое будет овсяное печенье, если украсить верх смородиной, а половину хлопьев не измельчать.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт овсяного печенья с вишенкой.