Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, - очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка - мммм... пальчики оближешь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, затем слить выделившуюся жидкость.
Шаг 2 из 7:
В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.
Шаг 3 из 7:
На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.
Шаг 4 из 7:
На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).
Шаг 5 из 7:
Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.
Шаг 6 из 7:
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!