
Пока за окном осень, надо торопиться пользоваться всеми ее возможностями. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного, яркого, сочного овощного салата из капусты, помидоров и перца. Это блюдо очень полезно, ведь в нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Если есть такой овощной салатик каждый день, то заметно укрепится иммунитет, улучшится кровообращение и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Этот салат из капусты, помидоров и перца можно приготовить сразу на несколько дней: порезать овощи, сложить в контейнер и убрать в холодильник (заправлять не надо). А в течение недели доставать из холодильника и заправлять свежей заправкой. Причем,заправку можно менять - для разнообразия, и от этого вкус будет каждый раз новый. Так что рекомендую делать такой салат, есть его ежедневно и тем самым укреплять здоровье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вот такую краснокочанную капусту мы подготовим.
Возьмем миску и тонко настругаем в нее краснокочанную капусту.
Дальше возьмем белокочанную капусту и ее настругаем также тонко.
Затем нарежем тонкими ломтиками сладкий перец разных цветов.
Тонко настругаем морковь.
Тонко нарежем свежие огурцы.
И добавляем помидоры.
Отдельно готовим заправку для салата из капусты, помидоров, перца, огурцов и моркови. Для этого смешиваем все ингредиенты для заправки в стаканчике и тщательно перемешиваем.
Выливаем заправку в овощной салат.
Тщательно перемешиваем салат из капусты, помидоров и перца.
Раскладываем по тарелкам. Можно начинать снимать пробу с нашего сочного, яркого, изумительно вкусного и полезного овощного салата.
Приятного аппетита!