Салат из синей капусты

Салат из синей капусты
4.6
7 оценок
0
комментариев

Наверное всем известно, как полезна краснокочанная капуста. К тому же она и очень вкусная. Предлагаю попробовать замечательный остренький салат из синей капусты. На ужин, к картошечке - самое то!

Ингредиенты

Для приготовления салата из синей капусты понадобится:
капуста краснокочанная - 600 г;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий болгарский (желтый, красный) - по 0,5 шт.;
перец острый чили - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика;
масло растительное рафинированное - 3-4 ст. л.;
уксус яблочный или винный 6% - 1-2 ст. л.;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л ;
зелень петрушки или кинзы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Капусту очистить от верхних поврежденных листьев. Нарезать небольшими кубиками (примерно 3х3 см) или кусочками.

Капусту очистить от верхних поврежденных листьев. Нарезать небольшими кубиками (примерно 3х3 см).

Шаг 2 из 7:

Добавить к капусте натертую на терке для корейской моркови или обычной терке морковь.

Добавить к капусте натертую на терке для корейской моркови или обычной терке морковь.

Шаг 3 из 7:

Перец болгарский нарезать соломкой, перец чили - тоненькими полукружочками.

Перец болгарский нарезать соломкой, перец чили - тоненькими полукружочками.

Шаг 4 из 7:

Приготовить заправку: смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, добавить кориандр и пропущенный через пресс чеснок. 

Приготовить заправку: смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, добавить кориандр и пропущенный через пресс чеснок. 

Шаг 5 из 7:

Зелень измельчить и вместе с заправкой добавить к овощам.

Зелень измельчить и вместе с заправкой добавить к овощам.

Шаг 6 из 7:

Хорошо перемешать и рукой помять все овощи до выделения жидкости.

Хорошо перемешать и рукой помять все овощи до выделения жидкости.

Шаг 7 из 7:

Поместить необыкновенно вкусный и красивый салат из синей капусты в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на сутки (в этом случае капуста будет мягче и хорошо промаринуется). Хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Поместить необыкновенно вкусный и красивый салат из синей капусты в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на сутки (в этом случае капуста будет мягче и хорошо промаринуется). Хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 27.10.2013 / 05.02.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты из краснокочанной капустой"