Наверное всем известно, как полезна краснокочанная капуста. К тому же она и очень вкусная. Предлагаю попробовать замечательный остренький салат из синей капусты. На ужин, к картошечке - самое то!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту очистить от верхних поврежденных листьев. Нарезать небольшими кубиками (примерно 3х3 см) или кусочками.
Добавить к капусте натертую на терке для корейской моркови или обычной терке морковь.
Перец болгарский нарезать соломкой, перец чили - тоненькими полукружочками.
Приготовить заправку: смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, добавить кориандр и пропущенный через пресс чеснок.
Зелень измельчить и вместе с заправкой добавить к овощам.
Хорошо перемешать и рукой помять все овощи до выделения жидкости.
Поместить необыкновенно вкусный и красивый салат из синей капусты в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на сутки (в этом случае капуста будет мягче и хорошо промаринуется). Хранить в стеклянной таре в холодильнике.