Наверное всем известно, как полезна краснокочанная капуста. К тому же она и очень вкусная. Предлагаю попробовать замечательный остренький салат из синей капусты. На ужин, к картошечке - самое то!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Капусту очистить от верхних поврежденных листьев. Нарезать небольшими кубиками (примерно 3х3 см) или кусочками.
Шаг 2 из 7:
Добавить к капусте натертую на терке для корейской моркови или обычной терке морковь.
Шаг 3 из 7:
Перец болгарский нарезать соломкой, перец чили - тоненькими полукружочками.
Шаг 4 из 7:
Приготовить заправку: смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, добавить кориандр и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5 из 7:
Зелень измельчить и вместе с заправкой добавить к овощам.
Шаг 6 из 7:
Хорошо перемешать и рукой помять все овощи до выделения жидкости.
Шаг 7 из 7:
Поместить необыкновенно вкусный и красивый салат из синей капусты в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на сутки (в этом случае капуста будет мягче и хорошо промаринуется). Хранить в стеклянной таре в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!