Салат из синей капусты

4.7
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из синей капусты

Наверное всем известно, как полезна краснокочанная капуста. К тому же она и очень вкусная. Предлагаю попробовать замечательный остренький салат из синей капусты. На ужин, к картошечке - самое то!

Ингредиенты

Для приготовления салата из синей капусты понадобится:
краснокочанная капуста - 600 г;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий болгарский желтый - по 1/2 шт.;
перец сладкий болгарский красный - по 1/2 шт.;
перец острый чили - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
яблочный (или винный 6%) уксус - 1-2 ст. л.;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
кориандр молотый - 1/2 ч. л ;
зелень петрушки (или кинзы) - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Капусту очистить от верхних поврежденных листьев. Нарезать небольшими кубиками (примерно 3х3 см) или кусочками.

Капусту очистить от верхних поврежденных листьев. Нарезать небольшими кубиками (примерно 3х3 см).

Шаг 2 из 7:

Добавить к капусте натертую на терке для корейской моркови или обычной терке морковь.

Добавить к капусте натертую на терке для корейской моркови или обычной терке морковь.

Шаг 3 из 7:

Перец болгарский нарезать соломкой, перец чили - тоненькими полукружочками.

Перец болгарский нарезать соломкой, перец чили - тоненькими полукружочками.

Шаг 4 из 7:

Приготовить заправку: смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, добавить кориандр и пропущенный через пресс чеснок. 

Приготовить заправку: смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, добавить кориандр и пропущенный через пресс чеснок. 

Шаг 5 из 7:

Зелень измельчить и вместе с заправкой добавить к овощам.

Зелень измельчить и вместе с заправкой добавить к овощам.

Шаг 6 из 7:

Хорошо перемешать и рукой помять все овощи до выделения жидкости.

Хорошо перемешать и рукой помять все овощи до выделения жидкости.

Шаг 7 из 7:

Поместить необыкновенно вкусный и красивый салат из синей капусты в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на сутки (в этом случае капуста будет мягче и хорошо промаринуется). Хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Поместить необыкновенно вкусный и красивый салат из синей капусты в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на сутки (в этом случае капуста будет мягче и хорошо промаринуется). Хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 27.10.2013 / 29.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты из краснокочанной капустой"