Салат из краснокочанной капусты и помидоров

Салат из краснокочанной капусты и помидоров

Предлагаю рецепт простого и одновременно очень вкусного салата из свежей краснокочанной капусты, помидоров и болгарского перца, который заправляется уксусом и маслом. Для его приготовления понадобится минимум времени. В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов. Обязательно попробуйте этот вкусный, сочный овощной салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата из краснокочанной капусты и помидоров потребуется:
200 г свежей краснокочанной капусты;
1 морковь;
1 болгарский перец;
2 небольших помидора;
1 пучок зелени;
соль - по вкусу.
Для заправки:
2 ст. л. уксуса 9%;
1/4 ч. л. соли;
2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
20 г кунжута (по желанию).

Процесс приготовления

Краснокочанную капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять руками. Морковь почистить. Очистить болгарский перец от плодоножки с семенами. Зелень и помидоры вымыть. Помидоры нарезать полукружками, перец нарезать полукольцами. Зелень мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Соединить краснокочанную капусту, морковь, перец, помидоры и зелень в глубокой миске.Краснокочанную капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять руками. Морковь почистить. Очистить болгарский перец от плодоножки с семенами. Зелень и помидоры вымыть. Помидоры нарезать полукружками, перец нарезать полукольцами. Зелень мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Соединить краснокочанную капусту, морковь, перец, помидоры и зелень в глубокой миске.
Добавить в миску с овощами уксус, соль, оливковое масло и хорошо перемешать. Всыпать кунжут и ещё раз перемешать.

Добавить в миску с овощами уксус, соль, оливковое масло и хорошо перемешать. Всыпать кунжут и ещё раз перемешать.Дать яркому, аппетитному, вкусному салату из свежей краснокочанной капусты, помидоров, болгарского перца, заправленному уксусом и маслом, настояться в течение часа и можно подавать к столу.

Дать яркому, аппетитному, вкусному салату из свежей краснокочанной капусты, помидоров, болгарского перца, заправленному уксусом и маслом, настояться в течение часа и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии