Болгарский перец, фаршированный баклажанами, - это аппетитное и вкусное овощное блюдо. Конечно, многие привыкли к стандартной мясной начинке, но я могу с уверенностью сказать, что овощная - ничем не хуже. Обязательно попробуйте! Ведь приготовить по этому рецепту аппетитный, очень вкусный перец, фаршированный жареными баклажанами, не составит большого труда, а родные будут сыты и довольны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 14:
Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить минут на 20 (это делается для того, чтобы баклажаны в дальнейшем не горчили).
Шаг 3 из 14:
Болгарский перец вымыть, семена удалить.
Шаг 4 из 14:
По истечении времени баклажаны отжать от лишней жидкости и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 из 14:
В конце жарки к баклажанам добавить выдавленный через пресс чеснок и чёрный молотый перец. Снять с огня и дать баклажанам остыть.
Шаг 6 из 14:
Пока жареные баклажаны остывают, нужно приготовить соус, в котором в дальнейшем будут тушиться фаршированные перцы. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками.
Шаг 7 из 14:
Морковь натереть на тёрке. Выложить лук с морковкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости, помешивая, минут 5-7.
Шаг 8 из 14:
Помидоры вымыть. Для того чтобы легче было очистить помидоры от кожуры, сделать на них крестообразные надрезы.
Шаг 9 из 14:
Залить кипятком и оставить на 1 минуту.
Шаг 10 из 14:
Затем помидоры достать из воды, окунуть их в холодную воду и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и добавить на сковороду к обжаренным моркови и луку, перемешать и обжарить, помешивая, минут 5. Получившийся овощной соус посолить и поперчить по вкусу, если помидоры кислые, можно добавить немного сахара.
Шаг 11 из 14:
Подготовленные болгарские перцы наполнить жареными баклажанами и сложить их в кастрюлю.
Шаг 12 из 14:
Сверху вылить овощной соус.
Шаг 13 из 14:
Залить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала фаршированные перцы, добавить лавровый лист, соль и чёрный перец горошком. Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут.
Шаг 14 из 14:
Вкусные перцы, фаршированные баклажанами, подать в горячем виде с соусом, в котором они готовились.
Приятного аппетита!