Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата из баклажанов и болгарского перца. Салатик получается очень нежным и пикантным. Сочетание баклажанов и запеченного перца получается необыкновенно вкусным. Такой салатик можно подать в качестве гарнира, холодной закуски или самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить овощи.
Болгарский перец вымыть и разрезать на две части, удалить семена и плодоножку.
Противень для запекания застелить пергаментом, выложить перец на противень срезом вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Поверхность перца слегка зажарится.
Баклажаны вымыть и нарезать на кубики среднего размера.
В кастрюлю налить воду, посолить, поставить на огонь. Довести воду до кипения, опустить кусочки баклажанов в кипящую воду.
Отварить баклажаны в течение 10 минут с момента закипания на среднем огне.
Отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Запеченный перец слегка остудить и снять кожицу.
Нарезать перец длинными полосками.
Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок к баклажанам.
Затем добавить нарезанный перец.
Заправить салат из баклажанов, болгарского перца и чеснока маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и чёрным молотым перцем, тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Вот такой аппетитный и очень вкусный салат из баклажанов и болгарского перца получается! Всем советую!
Ну ооооочень вкусно! Обожаю
Ответ на Ну ооооочень вкусно! Обожаю от Гость Зинаида
Пожалуйста)