Салат из баклажанов и болгарского перца

Салат из баклажанов и болгарского перца

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата из баклажанов и болгарского перца. Салатик получается очень нежным и пикантным. Сочетание баклажанов и запеченного перца получается необыкновенно вкусным. Такой салатик можно подать в качестве гарнира, холодной закуски или самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов и болгарского перца нам потребуется:
баклажан - 2 шт.;
перец болгарский - 4 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лимонный сок - 1 ч. л.;
оливковое (или растительное) масло - 1 ч. л.;
чеснок - 4 зубчика;
соевый соус - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить овощи.

Подготовить овощи для приготовления салата из баклажанов и болгарского перца.Болгарский перец вымыть и разрезать на две части, удалить семена и плодоножку.

Болгарский перец вымыть и разрезать на две части, удалить семена и плодоножку.
Противень для запекания застелить пергаментом, выложить перец на противень срезом вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Противень для запекания застелить пергаментом, выложить перец на противень срезом вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Поверхность перца слегка зажарится. 

Поверхность перца слегка зажарится. Баклажаны вымыть и нарезать на кубики среднего размера.

Баклажаны вымыть и нарезать на кубики среднего размера.В кастрюлю налить воду, посолить, поставить на огонь. Довести воду до кипения, опустить кусочки баклажанов в кипящую воду. 

В кастрюлю налить воду, посолить, поставить на огонь. Довести воду до кипения, опустить кусочки баклажанов в кипящую воду. 
Отварить баклажаны в течение 10 минут с момента закипания на среднем огне.

Отварить баклажаны в течение 10 минут с момента закипания на среднем огне.Отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Запеченный перец слегка остудить и снять кожицу.

Запеченный перец слегка остудить и снять кожицу.
Нарезать перец длинными полосками.

Нарезать перец длинными полосками.Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок к баклажанам.

Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок к баклажанам.
Затем добавить нарезанный перец.

Затем добавить нарезанный перец.
Заправить салат из баклажанов, болгарского перца и чеснока маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и чёрным молотым перцем, тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Заправить салат из баклажанов, болгарского перца и чеснока маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и чёрным молотым перцем, тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Вот такой аппетитный и очень вкусный салат из баклажанов и болгарского перца получается! Всем советую!

Вот такой аппетитный и очень вкусный салат из баклажанов и болгарского перца получается! Всем советую!
Приятного аппетита!

Комментарии