Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата из баклажанов и болгарского перца. Салатик получается очень нежным и пикантным. Сочетание баклажанов и запеченного перца получается необыкновенно вкусным. Такой салатик можно подать в качестве гарнира, холодной закуски или самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить овощи.
Шаг 2 из 14:
Болгарский перец вымыть и разрезать на две части, удалить семена и плодоножку.
Шаг 3 из 14:
Противень для запекания застелить пергаментом, выложить перец на противень срезом вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Шаг 4 из 14:
Поверхность перца слегка зажарится.
Шаг 5 из 14:
Баклажаны вымыть и нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 6 из 14:
В кастрюлю налить воду, посолить, поставить на огонь. Довести воду до кипения, опустить кусочки баклажанов в кипящую воду.
Шаг 7 из 14:
Отварить баклажаны в течение 10 минут с момента закипания на среднем огне.
Шаг 8 из 14:
Отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 9 из 14:
Запеченный перец слегка остудить и снять кожицу.
Шаг 10 из 14:
Нарезать перец длинными полосками.
Шаг 11 из 14:
Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок к баклажанам.
Шаг 12 из 14:
Затем добавить нарезанный перец.
Шаг 13 из 14:
Заправить салат из баклажанов, болгарского перца и чеснока маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и чёрным молотым перцем, тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 14 из 14:
Вот такой аппетитный и очень вкусный салат из баклажанов и болгарского перца получается! Всем советую!
Приятного аппетита!