Попробуйте приготовить фаршированный перец в микроволновке. Блюдо получается необычайно вкусным, а для его приготовления вам понадобится не более 7-8 минут. В качестве начинки для фарширования перца я использовала филе курицы и мясо индейки, можете взять что-нибудь одно. Очень вкусно, сочно, ароматно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе и мясо индейки нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 из 9:
Добавить хмели-сунели, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, влить соевый соус, всыпать крахмал, перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Шаг 3 из 9:
Болгарский перец разрезать на 2 половинки, удалить аккуратно семена, оставив хвостики.
Шаг 4 из 9:
Половинки перца плотно заполнить мясной начинкой, выкладывая её горкой.
Шаг 5 из 9:
Посыпать мясо сверху половиной натертого сыра.
Шаг 6 из 9:
Отправить фаршированный перец, накрыв специальной крышкой для микроволновки с выходом пара, на 5 минут в микроволновку при мощности 700-750 Ватт. Пока перец готовится, смешать сметану и томатный соус.
Шаг 7 из 9:
Далее вынуть фаршированный перец из микроволновки, если в тарелке нет совсем жидкости, добавить немного горячей воды. Полить перец приготовленным томатно-сметанным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
Шаг 8 из 9:
Готовить перец далее в микроволновке при той же мощности еще 2-3 минуты.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный и сочный фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, подать горячим к столу.
Приятного аппетита!