На главную | | |

Свинина с лапшой и овощами а-ля вок

5 2
Свинина с лапшой и овощами а-ля вок

Свинина с лапшой и овощами а-ля вок

Елена Богатырева

Свинина с лапшой и овощами - очень вкусное и сытное блюдо для полноценного обеда или ужина. Готовится невероятно просто из доступных продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется:
свинина - 400 г;
лапша (можно спагетти или рисовую, гречневую) - 300 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
перец болгарский (лучше красный) - 2 шт.;
чеснок - 2 головки;
соевый соус;
масло;
кунжут;
соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины с лапшой и овощами

Вначале я очищаю овощи.

Вначале я очищаю овощи.

Морковь натираю на терке, перец режу соломкой, лук - полукольцами, чеснок мелко нарезаю.

Морковь натираю на терке, перец режу соломкой, лук - полукольцами, чеснок мелко нарезаю.
Ставим варить лапшу до ее полной готовности, как указано на упаковке.

Ставим варить лапшу до ее полной готовности, как указано на упаковке.

Мясо свинины нарезаем на кусочки и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Солим, перчим и я еще добавляю ложку сахара, чтобы свинина приобрела сладковатый вкус.

Мясо свинины нарезаем на кусочки и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Солим, перчим и я еще добавляю ложку сахара, чтобы свинина приобрела сладковатый вкус.
Далее к мясу добавляем лук с чесноком.

Далее к мясу добавляем лук с чесноком.
Потом морковь.

Потом морковь.
Через минутку перец и соевый соус. Оставляем тушиться под закрытой крышкой минут на пять.

Через минутку перец и соевый соус. Оставляем тушиться под закрытой крышкой минут на пять.

Когда свинина и овощи будут готовы, добавляем кунжут.

Когда свинина и овощи будут готовы, добавляем кунжут.

Тем временем лапша у нас уже готова.

Тем временем лапша у нас уже готова.
Содержимое сковородки перемешиваем хорошо с лапшой.

Содержимое сковородки перемешиваем хорошо с лапшой.
Можно слегка еще полить соевым соусом и подавать свинину с лапшой и овощами к столу.

Можно слегка еще полить соевым соусом и подавать свинину с лапшой и овощами к столу.
Приятного аппетита! Жду ваших комментариев и отзывов!!!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх