Поджарка из свинины с овощами на сковороде

4.9
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Поджарка из свинины с овощами на сковороде

Поджарка из свинины, приготовленная с овощами на сковороде, - универсальное мясное блюдо. Мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Поджарку из свинины можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления поджарки из свинины с овощами на сковороде понадобится:
мякоть свинины - 500 г;
лук - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи (у меня - специи "Для шурпы") - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления поджарки из свинины с овощами на сковороде.

Шаг 1 из 7:

Свинину вымыть, нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Свинину вымыть, нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 2 из 7:

Обжарить свинину на достаточно сильном огне до образования приятной золотистой корочки со всех сторон.

Обжарить свинину на достаточно сильном огне до образования приятной золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 3 из 7:

Морковку и лук очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на тёрке. Добавить лук и морковь в сковороду с обжаренной свининой, перемешать.

Морковку и лук очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на тёрке. Добавить лук и морковь в сковороду с обжаренной свининой, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Обжарить лук и морковь вместе с мясом в течение 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

Обжарить лук и морковь вместе с мясом в течение 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 5 из 7:

Затем добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, перемешать, влить немного воды (вода нужна только чтобы мясо и овощи не подгорели, много воды наливать не нужно, мы именно обжариваем мясо, а не тушим), накрыть сковороду крышкой и готовить поджарку из свинины на медленном огне 45-50 минут (до мягкости мяса), периодически помешивая.

Затем добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, перемешать, влить немного воды (вода нужна только чтобы мясо и овощи не подгорели, много воды наливать не нужно, мы именно обжариваем мясо, а не тушим), накрыть сковороду крышкой и готовить поджарку из свинины на медленном огне 45-50 минут (до мягкости мяса), периодически помешивая.

Шаг 6 из 7:

Добавить соль и специи, перемешать и готовить ещё 15 минут под крышкой.

Добавить соль и специи, перемешать и готовить ещё 15 минут под крышкой.

Шаг 7 из 7:

Сочная и ароматная поджарка из свинины, приготовленная с овощами на сковороде по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. К столу подаём с гарниром (например, с картошкой, макаронами или рисом).

Сочная и ароматная поджарка из свинины, приготовленная с овощами на сковороде по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. К столу подаём с гарниром (например, с картошкой, макаронами или рисом).

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 10.09.2013 / 23.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"