Поджарка из свинины с овощами на сковороде

Поджарка из свинины с овощами на сковороде

Поджарка из свинины, приготовленная с овощами на сковороде, - универсальное мясное блюдо. Мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Поджарку из свинины можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления поджарки из свинины с овощами на сковороде понадобится:
мякоть свинины - 500 г;
лук - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи (у меня - специи "Для шурпы") - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления поджарки из свинины с овощами на сковороде.

Свинину вымыть, нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Свинину вымыть, нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить свинину на достаточно сильном огне до образования приятной золотистой корочки со всех сторон.

Обжарить свинину на достаточно сильном огне до образования приятной золотистой корочки со всех сторон.

Морковку и лук очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на тёрке. Добавить лук и морковь в сковороду с обжаренной свининой, перемешать.

Морковку и лук очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на тёрке. Добавить лук и морковь в сковороду с обжаренной свининой, перемешать.

Обжарить лук и морковь вместе с мясом в течение 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

Обжарить лук и морковь вместе с мясом в течение 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

Затем добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, перемешать, влить немного воды (вода нужна только чтобы мясо и овощи не подгорели, много воды наливать не нужно, мы именно обжариваем мясо, а не тушим), накрыть сковороду крышкой и готовить поджарку из свинины на медленном огне 45-50 минут (до мягкости мяса), периодически помешивая.

Затем добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, перемешать, влить немного воды (вода нужна только чтобы мясо и овощи не подгорели, много воды наливать не нужно, мы именно обжариваем мясо, а не тушим), накрыть сковороду крышкой и готовить поджарку из свинины на медленном огне 45-50 минут (до мягкости мяса), периодически помешивая.

Добавить соль и специи, перемешать и готовить ещё 15 минут под крышкой.

Добавить соль и специи, перемешать и готовить ещё 15 минут под крышкой.

Сочная и ароматная поджарка из свинины, приготовленная с овощами на сковороде по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. К столу подаём с гарниром (например, с картошкой, макаронами или рисом).

Сочная и ароматная поджарка из свинины, приготовленная с овощами на сковороде по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. К столу подаём с гарниром (например, с картошкой, макаронами или рисом).

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии