
Поджарка из свинины, приготовленная с овощами на сковороде, - универсальное мясное блюдо. Мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Поджарку из свинины можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину вымыть, нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить свинину на достаточно сильном огне до образования приятной золотистой корочки со всех сторон.
Морковку и лук очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на тёрке. Добавить лук и морковь в сковороду с обжаренной свининой, перемешать.
Обжарить лук и морковь вместе с мясом в течение 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
Затем добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, перемешать, влить немного воды (вода нужна только чтобы мясо и овощи не подгорели, много воды наливать не нужно, мы именно обжариваем мясо, а не тушим), накрыть сковороду крышкой и готовить поджарку из свинины на медленном огне 45-50 минут (до мягкости мяса), периодически помешивая.
Добавить соль и специи, перемешать и готовить ещё 15 минут под крышкой.
Сочная и ароматная поджарка из свинины, приготовленная с овощами на сковороде по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. К столу подаём с гарниром (например, с картошкой, макаронами или рисом).
Приятного аппетита, радуйте своих близких!