Свинина, тушёная в соевом соусе

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина, тушёная в соевом соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю потушить свинину с луком в соевом соусе на сковороде. Этот рецепт выручит, если мало времени или нет желания долго стоять у плиты. Мясо получается мягким, ароматным, сочным, к нему можно подать практически любой гарнир (например, рис, макаронные изделия или картофель). Приготовьте свинину в соевом соусе и вам, наверняка, понравится её вкус!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной в соевом соусе, потребуется:
свинина - 500 г;
лук репчатый (средний) - 2 шт.;
соевый соус - 60-75 мл;
растительное масло - 30 мл;
специи для мяса - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
11.2 г
Жиры
56%
17.4 г
Углеводы
8%
2.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Очистите луковицы и нарежьте на полукольца.

Очистите луковицы и нарежьте на полукольца.

Шаг 2 из 7:

Свинину вымойте (если мясо было предварительно заморожено, полностью разморозьте его), промокните бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки размером в пределах 3-4 см.

Свинину вымойте (если мясо было предварительно заморожено, полностью разморозьте его), промокните бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки размером в пределах 3-4 см.

Шаг 3 из 7:

В сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло, выложите кусочки свинины и обжаривайте их на среднем огне, иногда помешивая, в течение 10-12 минут (до румяной корочки).

В сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло, выложите кусочки свинины и обжаривайте их на среднем огне, иногда помешивая, в течение 10-12 минут (до румяной корочки).

Шаг 4 из 7:

По прошествии времени к зарумянившейся свинине влейте соевый соус, всыпьте специи, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите мясо на огне чуть ниже среднего в течение 5 минут, иногда помешивая.

По прошествии времени к зарумянившейся свинине влейте соевый соус, всыпьте специи, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите мясо на огне чуть ниже среднего в течение 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 5 из 7:

Затем добавьте полукольца лука, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Солить свинину с луком не нужно, так как соевый соус достаточно солёный.

Затем добавьте полукольца лука, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Солить свинину с луком не нужно, так как соевый соус достаточно солёный.

Шаг 6 из 7:

По окончании времени попробуйте блюдо на готовность. И кусочки свинины, и лук должны стать мягкими. Если мясо недостаточно мягкое, потушите ещё пару минут.

По окончании времени попробуйте блюдо на готовность. И кусочки свинины, и лук должны стать мягкими. Если мясо недостаточно мягкое, потушите ещё пару минут.

Шаг 7 из 7:

Свинина, тушёная в соевом соусе, получается нежной, мягкой, ароматной, подавайте её с любимым гарниром или овощным салатом. Мясо имеет выраженный солоноватый вкус, поэтому дополнительные блюда должны быть приготовлены с учетом этой особенности. Берите рецепт на заметку и угощайте своих близких сочной свининой!

Свинина, тушёная в соевом соусе, получается нежной, мягкой, ароматной, подавайте её с любимым гарниром или овощным салатом. Мясо имеет выраженный солоноватый вкус, поэтому дополнительные блюда должны быть приготовлены с учетом этой особенности. Берите рецепт на заметку и угощайте своих близких сочной свининой!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22770

QR-код