Заготовив этот салат из огурцов, моркови и лука, вы значительно разнообразите зимнее меню. Рецепт проверенный годами. Для того чтобы салат получился особенно вкусным, очень важно, чтобы в результате обжаривания лук остался прозрачным, а морковь - мягкой. Из этого количества ингредиентов у нас получается 6 баночек по 0,5 литра. Мы храним все консервации в подвале, но он не очень холодный, в нём проходят трубы коммуникаций.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления салата нам понадобятся огурцы, лук, соль, перец, растительное масло и уксус.
Шаг 2 из 9:
А также нам понадобится укроп, чеснок и морковь.
Шаг 3 из 9:
Огурцы шинкуем с помощью шинковки или нарезаем вручную тонкими кружочками.
Шаг 4 из 9:
Морковь натираем на тёрке по-корейски.
Шаг 5 из 9:
На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла. Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем, иногда помешивая, до прозрачности.
Шаг 6 из 9:
Морковь обжариваем до мягкости на оставшемся масле.
Шаг 7 из 9:
Соединяем в кастрюле огурцы, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок, нарезанный свежий укроп, сухой укроп, сахар, соль и уксус. Ставим на огонь на 5-7 минут с момента закипания. Салат не должен сильно бурлить.
Шаг 8 из 9:
Раскладываем салат по стерильным банкам и закатываем ключом. Заворачиваем банки в одеяло. Так поступаем со всем салатом. Под одеялом банки должны оставаться до полного охлаждения.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный салат из огурцов, моркови и лука на зиму готов.
Приятного аппетита!